Граната в шкафу. Минчанка наводила порядок дома и обнаружила боеприпас
 
25 174
217
09 февраля 2019 в 19:11
Автор: Оксана Красовская

Принято считать, что семьи хранят в шкафах скелеты. Но минчане из Заводского района пошли дальше. В их «шифонере» обнаружилась настоящая граната. Об этом стало известно сегодня, когда в 13:15 в оперативно-дежурную службу городского отдела милиции позвонил мужчина и сообщил, что хочет передать правоохранителям гранату, которую его мать обнаружила у себя в квартире.

— Оперативным дежурным незамедлительно на место был направлен наряд сотрудников милиции, следственно-оперативная и саперно-пиротехническая группы. Прибывшие сотрудники милиции эвакуировали жильцов из указанной квартиры. В ходе опроса заявитель пояснил, что граната была обнаружена минчанкой в личных вещах умершего мужа во время уборки в шкафу. Опасный предмет находился в коробке из-под термокружки, — пояснила официальный представитель Заводского РУВД города Минска Ольга Стрельчонок.

Саперами граната была деактивирована и передана сотрудникам следственно-оперативной группы для проведения экспертизы. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская