За взятку задержали гендиректора «Минского завода шестерен»

 
UPD
623
08 февраля 2019 в 12:51
Автор: Настасья Занько. Фото: mvd.gov.by

Генерального директора задержали вчера сотрудники ГУБЭПа, сообщает МВД. По словам правоохранителей, взятку он получил прямо на рабочем месте от иностранной коммерческой организации. Сумма взятки составила 20 тысяч евро.

На видео задержания, которое опубликовало министерство, видно, как в кабинет директора заходят правоохранители. После того как они показывают удостоверение, гендиректор достает из портфеля четыре пачки с купюрами по 50 евро. Правоохранители раскладывают купюры и задают вопросы генеральному директору. Правда, о чем идет речь, не слышно: звука у видео  нет.



— Взятку от представителя иностранной коммерческой структуры в размере 20 тысяч евро генеральный директор ОАО «Минский завод шестерен» получил в своем рабочем кабинете, — говорят правоохранители. — Незаконное вознаграждение полагалось за благоприятное решение вопросов по исполнению заводом своих договорных обязательств, связанных с расчетами за поставляемое технологическое оборудование. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в 2018 году указанный руководитель государственного предприятия уже неоднократно получал взятки от представителей коммерческих структур за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Следственный комитет возбудил в отношении генерального директора завода уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК «Получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение».

— В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию противоправной деятельности задержанного и иных причастных лиц, — заключает МВД.

ОАО «Минский завод шестерен» является одним из крупнейших поставщиков комплектующих запасных частей для тракторов на конвейер МТЗ. На сайте завода генеральным директором значится Сергей Пацкевич.

Автор: Настасья Занько. Фото: mvd.gov.by