Расовая сегрегация, Жванецкий и почти AC/DC. Куда пойти в выходные

3501
54
08 февраля 2019 в 16:53
Автор: Андрей Рудь

Расовая сегрегация, Жванецкий и почти AC/DC. Куда пойти в выходные

Если завтра наступят выходные, вы должны стоять одетые и обутые, с подстриженными ногтями, в готовности тщательно провести время. Объясняем, какие мероприятия надо посетить, чтобы вы не потерялись в этом море разрешенных культурных событий. Необходимо смотреть кино, пожирать глазами и ушами Жванецкого, а также плясать и подпевать группе AC/DC.

Смотреть

Для тех, кто еще не успел, в эти выходные предписывается смотреть кино Питера Фаррелли «Зеленая книга». Чтобы вы понимали, к чему быть готовыми: это Питер и его брат Бобби сняли оба фильма «Тупой и еще тупее». (Но на месте выяснится, что вы все равно не готовы.) На этот раз сюжет строится вокруг совместной поездки двух людей: джазового пианиста с тонкими пальцами и такой же душевной организацией (разумеется, черного), а также его водителя-телохранителя (белого), у которого пальцы совсем не такие тонкие. А собственно «зеленая книга» — это справочник с указанием безопасных для негров мест в Америке 60-х.

Кстати, «Зеленая книга» уже вошла в список 10 лучших фильмов 2018 года по версии Американского института киноискусства. Это кино уже получило кучу профессиональных наград и выдвинуто на «Оскар». Необходимо, чтобы вы объяснили киноакадемикам, что обо всем этом думаете. Поэтому пойдите и выясните, кому там собрались давать статуэтку.

Плясать и трясти хайром

В культурном пространстве Ок16 запланировано событие «Мечта 017». Из названия все понятно: снова будет рейв. Организаторы перечисляют приглашенных специалистов — все сплошь ярчайшие, авторитетные и глубокоуважаемые. Займут вас делом в субботу с 23:00 и до утра.

Фото: Ok16

Тех, кто предпочитает другие звуки и движения, возможно, заинтересует вечеринка, которую устраивает в ночь с субботы на воскресенье TNT Rock Club. Здесь обещают только классику рока в исполнении кавер-бэндов Top Gun и DC.BY. Музыканты исполнят композиции капиталистических ВИА, таких как  Led Zeppelin, The Doors, AC/DC.

Слушать и кивать

Классик должен навевать тоску и вводить в транс глубоким взглядом. Исторгать какие-то лютые мудрости... В школе нас научили, что на слове «классик» надо впадать в летаргию.

Будем переучивать. Для этого в Минск в воскресенье приезжает Жванецкий. Смысл Михаила Михайловича в том, что он хоть и классик, но пусть в него бросит камень тот, кто считает, что это унылый человек! Он не первый раз в Беларуси, но наговориться с ним вдоволь еще никому не удавалось. Концерт помечен значком «16+».

Концертный зал «Минск», 10 февраля, 19:00.

бинокль, полевой, 7-кратный, линза 35 мм, угол зрения 9.3°
бинокль, полевой, компактный, театральный, 12-кратный, линза 25 мм, угол зрения 4.5°

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь