Пятеро подростков попытались прокатиться на хвосте поезда. Омоновцам не понравилось

 
34 874
259
07 февраля 2019 в 15:44
Автор: Никита Мелкозеров

2 февраля в Минский ОВД на транспорте поступила информация, что на станции Помыслище на хвостовом вагоне поезда проезжает компания молодых людей. Позже выяснилось, что очень молодых. На станцию выбывали омоновцы, у которых имелась информация о приметах ребят, сообщает официальный сайт ГУВД.

Подростков заметили возле остановочного пункта «Роща» в лесном массиве.

— Тут и были задержаны 5 несовершеннолетних, когда попытались проехать на грузовом поезде до остановочного пункта «Курасовщина» в Минске, где они проживают. Все подростки возрастом от 11 до 16 лет были переданы для разбирательства в ИДН территориального РУВД, — говорится в сообщении.

В милиции говорят, что ч. 5 ст. 18.3 КоАП за проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двух базовых величин.

А самовольный проезд в грузовом поезде, либо посадка в поезд или высадка из него во время движения, либо проезд на подножке или крыше вагона, либо самовольная остановка поезда без необходимости (ч. 1 ст. 18.4 КоАП) влекут наложение штрафа в размере от шести десятых до трех базовых величин.

Ответственность за данные правонарушения наступает с четырнадцатилетнего возраста. Если лицо не достигло указанного возраста, ответственности подлежат родители или лица, их заменяющие.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров