Генеральный прокурор подтвердил задержание гендиректора БелОМО

 
UPD
496
06 февраля 2019 в 11:15
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка, director.by

Слухи о задержании Вячеслава Бурского ходили еще в конце прошлой недели. В приемной холдинга информацию не подтверждали, но и не опровергали. Сегодня же генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк подтвердил: гендиректора, который возглавляет БелОМО с 1992 года, задержали. 

По словам генерального прокурора, Бурского заключили под стражу, сообщает БЕЛТА. Причину задержания генеральный прокурор так и не назвал.

Вячеслав Бурский пришел на завод еще в 70-х. Тогда он работал инженером, потом был на должностях главного технолога и главного инженера. Так проработал 14 лет.

С 1992 года и до момента задержания был бессменным руководителем предприятия. Лауреат Государственной премии БССР, заслуженный работник промышленности Республики Беларусь, награжден орденами «Знак Почета», Отечества II и III степеней.

Белорусское оптико-механическое объединение («БелОМО») специализируется на разработке и выпуске оптико-электронных, лазерных и оптико-механических устройств. Основное направление — военная продукция. Здесь производят приборы наведения для танков, БМП, оптические и коллиматорные прицелы для стрелкового оружия, приборы ночного видения, лазерные целеуказатели, тепловизоры и другую оптическую продукцию для военных.

В 2011 году предприятие стало холдингом, в составе которого «ММЗ имени С. И. Вавилова — управляющая компания холдинга „БелОМО“», «Зенит-БелОМО», Рогачевский завод «Диапроектор», «Завод „Оптик“», «Жлобинский завод „Свет“»; научно-технический центр «ЛЭМТ» и оптический завод «Сфера».

Читайте также:

«Нужны перламутровые кнопки — будут». Белорусы о выпуске прицелов и конкуренции с гигантами индустрии

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка, director.by