Директора и совладельца сети ProSushi задержали за неуплату налогов на 80 тысяч рублей
 
462
05 февраля 2019 в 12:33
Автор: Настасья Занько. Фото: Pomestam.by, фото носит иллюстративный характер

Его подозревают в том, что с апреля 2016-го по март 2017 года он занижал часть выручки и недоплатил 80 тысяч налогов. Во время обысков в офисах ресторанов и по месту жительства у него изъяли около $20 тысяч и арестовали 10 автомобилей. Директора заключили под стражу.

О задержаниях в крупном ресторане японской кухни сообщил Комитет госконтроля. Как стало известно Onliner, речь идет о сети ресторанов ProSushi.

— Установлено, что с апреля 2016 года по март 2017 года должностные лица коммерческого предприятия не отражали в бухгалтерском учете часть наличных денежных средств, поступающих от реализации продукции ресторанов, — сообщает Госконтроль. — Занижение реального размера выручки позволяло субъекту хозяйствования занижать налоговую базу и, как результат, недоплачивать налоги.

Правоохранители оценивают ущерб государству в 80 тысяч рублей, а размер выручки, которую не указал предприниматель, — 300 тысяч рублей.

– В ходе обысков в офисах ресторанов и по месту жительства подозреваемых изъято 20 тыс. долларов, наложен арест на имущество фигурантов, в том числе на 10 автомобилей, — заключили в КГК.

Сейчас в отношении владельцев сети и директора (он же совладелец) возбудили уголовное дело по части 2 статьи 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Директор в данный момент находится под стражей.

Как стало известно Onliner, рестораны продолжают работать в штатном режиме, правоохранители не инициировали их закрытие.

Наш канал в «Яндекс. Дзен». Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Pomestam.by, фото носит иллюстративный характер