В Минской области ликвидировали крупнейшую за последние годы фабрику по производству марихуаны
 
450
04 февраля 2019 в 10:22
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: uvd.vitebsk.gov.b

Все началось в Витебской области. Работники тамошнего УВД вели владельцев подпольного бизнеса. Те попали в поле зрения наркоконтроля после расширения рынка сбыта высококачественной марихуаны. Мужчины предлагали к реализации на территории области крупные партии. История закончилась в Минской области. Там в коттедже с зарешеченными окнами работала целая фабрика, передает УВД Витебской области.

Белорусов задержали в коттедже площадью около 200 «квадратов».

— Во время очередного визита на «производство» они были задержаны оперативниками при поддержке ОМОНа, — говорится в сообщении милиции. — За массивными металлическими дверями, которые пришлось открывать с помощью специальных инструментов, скрывались огромные теплицы. Автономная система энергообеспечения, поддерживающая в нужном режиме микроклимат, продуманный подход к агротехнике — все указывало на значительные масштабы производства. Только растений в горшках, находящихся в различных фазах роста, насчитывалось несколько сотен.

Здесь же находился и готовый к реализации продукт — высушенные и измельченные шишки и листва конопли.

— Все подробности криминального бизнеса еще предстоит выяснить оперативникам. Однако уже можно констатировать, что выявленное производство — крупнейшее на территории республики за последние годы, — сообщается в релизе.

— Подготовка была очень серьезной. Конспирация — соответствующей. Мужчины купили большое количество оборудования. В том числе автономный генератор, чтобы на счетчиках не моталось электричество. Коттедж находится совсем недалеко от столицы — примерно в 50 км. Он представляет из себя настоящую мини-фабрику, — рассказали в УВД Витебской области.

Наш канал в «Яндекс. Дзен». Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: uvd.vitebsk.gov.b