Бита, бензопила, приговор. Участнику массовой драки у минского кафе дали 5 лет колонии
 
19 250
199
29 января 2019 в 13:42
Автор: Никита Мелкозеров

Конец октябрьской истории про массовую драку возле столичного кафе с применением чуть ли не всего, что было под рукой. А в ту ночь под рукой оказались бита и даже бензопила. Две компании отдыхали с пятницы на субботу. Сам конфликт произошел непосредственно в субботу. Одна компания — трое ребят 1992 года рождения. Вторая — двое ребят 1985 и 1987 года рождения. Все они — жители микрорайона Серебрянка. Внутри не разобрались. Пошли на улицу. Там все и произошло.

Сегодня суд Ленинского района Минска подытожил произошедшее и вынес приговор в отношении участника массовой драки.

49-летний мужчина обвинялся в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и хулиганстве.

— Обвиняемый, находясь вблизи кафе «Маяк» по улице Маяковского, имея умысел на причинение тяжких телесных повреждений, действуя из хулиганских побуждений, взяв заранее в руки деревянную биту, используя ее в качестве оружия для причинения телесных повреждений и угрозы ее применения, в присутствии посторонних лиц стал словесно угрожать применением насилия потерпевшему, множество раз размахивал битой перед ним, пытаясь нанести удары по телу и голове, после чего умышленно нанес не менее трех ударов указанной битой по телу и голове потерпевшего, в результате чего причинил последнему тяжкие телесные повреждения, а также физическую боль и побои.

Старший брат избитого мужчины, который также приехал после звонка, получив сильный удар битой, побежал к автомобилю и достал из багажника бензопилу. На ней не было цепи. Но агрегат издавал громкий звук, который, правда, не помог завершить конфликт. Все закончилось только с появлением милиции.

В результате драки братья были госпитализированы.

Суд признал махавшего битой мужчину виновным.

— На основании ч. 3 ст. 339 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, на основании п. 7 ч. 2 ст. 147 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. В соответствии с ч. 2 ст. 72 УК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима,сообщает пресс-служба Мингорсуда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров