В Молодечно женщина позвонила в милицию и заявила, что задушила своего 8-летнего сына

 
654
28 января 2019 в 12:35
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by

Все произошло вечером 26 января. В Молодечненский РОВД поступило сообщение от местной жительницы о том, что она задушила своего восьмилетнего сына. Информация подтвердилась. На место выбыла следственно-оперативная группа. 29-летняя мать ребенка задержана. В связи с имеющимися признаками психического расстройства она доставлена в медицинское учреждение, где выставлен пост охраны, говорится в сообщении СК.

По имеющимся сведениям, подозреваемая воспитывала ребенка одна и проживала в квартире со своими родственниками. Следователями с целью установления мотива, обстоятельств, всех возможных факторов, ставших причиной произошедшего, допрашиваются родственники, соседи. Точная причина смерти ребенка будет известна по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Она позвонила в 21:55 и прямым текстом заявила, что задушила своего ребенка, — рассказывает официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек. — Информация неординарная. На место в считаные минуты прибыл ближайший наряд милиции. Сотрудники подтвердили информацию о криминальном характере смерти. На место выбыла оперативно-следственная группа.

Сачек отмечает, что вопросов к семье у милиции раньше не возникало. Женщина не состояла ни на каких учетах. В момент появления сотрудников милиции она не находилась в состоянии алкогольного или иного опьянения.

В СК отмечают, что точная причина смерти ребенка будет известна по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by