Погода: нагло смеемся морозу в лицо и упорно верим в оттепель до +2
 
19 506
60
25 января 2019 в 17:52
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Только ленивый не насмехался над крещенскими морозами нынешней зимой. Мол, не тот уж градус, даже качели к мускулистому языку не примерзают, скатился январь. Белгидромет говорит, что и дальше особого похолодания пока не предвидится. А в начале следующей недели вообще ожидается до плюс двух, кое-где может даже пройти дождь.

Если в общении с синоптиками начать настаивать, что это уже весна, ну точно весна же, — они саркастически напомнят 15 марта 2013 года: то-то была весна нам. Вы сходите по ссылке, посмотрите весенние фотокарточки, поностальгируйте.

На самом деле какие-никакие морозы еще продержатся пару дней. Это нормальная красивая зима, идеальная для лыжных прогулок. Снег регулярно, но без фанатизма обновляется, чтобы даже в городе не выглядел грязным и неэстетичным. За этим следят специальные службы.

В последующие сутки по большей части страны пройдут снегопады, ночами может холодать до 17 градусов. А в ночь на понедельник, если повезет, то и до 20.

Перемены придут с юго-запада 29 января. Оттепель начнется с Брестской области, на юге страны будет идти не то мокрый снег, не то дождь. Остальной стране достанется обычный снег. Дневная температура по стране будет держаться в пределах от 3 мороза до 2 градусов тепла. В этом состоянии мы планируем оставаться до конца января.

Осталось выяснить, насколько лютым и хитрым окажется февраль.


Теплее всего 26 января в Минске было в 1990 году — плюс 7,8 градуса. Ночь на 27 января самой холодной была в 1969 году — 29,7 мороза.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка