51 удар руками и ногами. Вынесен приговор по делу о смерти парня, которого после драки привезли в больницу умирать
 
282
24 января 2019 в 15:35
Автор: Никита Мелкозеров

В Минске разыскивали семейную пару, которая привезла в больницу умирающего человека и скрылась. Это было 30 сентября. В милиции подозревали, что супруги могли быть причастны к смерти человека. 5 октября он скончался в больнице от побоев. Следствием в итоге было установлено, что одним из нападавших является 37-летний минчанин. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 147 (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ и сегодня вынесли приговор, передает сайт Верховного суда. Супругов же долго искали.

В сообщении сказано, что 30 сентября 2018-го, находясь в помещении минимаркета «Белевробалтия» (это в Вузовском переулке Минска), мужчина был пьяным.

«Действуя группой лиц, имея умысел на причинение потерпевшему тяжких телесных повреждений, … беспричинно, из хулиганских побуждений, сознавая, что способом, носящим характер истязания, причиняет множественные телесные повреждения, связанные с многократным причинением боли потерпевшему, умышленно нанес не менее 51 удара руками и ногами по различным частям. Повреждения повлекли смерть потерпевшего, которая наступила 5 октября 2018 года в УЗ „ГК БСМП“», — говорится в сообщении.

Мужчину признали виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима. Приговором суда постановлено взыскать с обвиняемого в пользу в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, сумму в размере 1140 рублей 55 копеек и материальную компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

Второй мужчина 33 лет, который доставил знакомого в больницу, скрылся от органа уголовного преследования. Материалы в его отношении выделены в отдельное производство. Следователями вынесены постановления о привлечении его в качестве обвиняемого и применении к нему меры пресечения. Он объявлен в межгосударственный розыск. Что касается супруги разыскиваемого (изначально все искали пару), она найдена, допрошена и проходит по делу свидетелем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Никита Мелкозеров