КГК: начальники на Гомельщине незаконно получили больше 70 тысяч рублей премии
 
18 444
138
23 января 2019 в 14:25
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Госконтроль Гомельской области обратил внимание на такую пикантную и неявную тему, как премии, которые получает начальство. Считается, что если у госорганизации есть долг перед бюджетом, то такие премии начисляться не могут. В реальности выяснилось, что это не так. Теперь от премированных необходимо взыскать обратно как минимум 70 тысяч рублей. 

Мониторинг проводился на протяжении октября — декабря прошлого года. В КГК ссылаются на Указ президента от 13.08.1996 №292, согласно которому организации, имеющие долг перед бюджетом по различным платежам, не имеют права выплачивать премии руководителям и главным специалистам.

Нарушителей Госконтроль не называет. Но информирует, что, например, одна из промышленных организаций Гомельщины в 2018 году премировала руководителя и главных специалистов на сумму больше 9 тыс. рублей — при висящем на организации административном штрафе около 6 тыс. После вмешательства Комитета руководство вернуло эти деньги.

Случай не единичный. Похожие нарушения найдены еще в шести организациях области. Сумма незаконно выплаченных премий — около 70 тыс. руб.

КГК сообщает, что субъектам — нарушителям выданы рекомендации об устранении нарушений. На счета неназванных организаций уже возвращено около 20 тыс. рублей. Предстоит забрать остальное.

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 225×115 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка