Белорус так хотел жениться, что согласился на свадьбу по телефону. Оказалось, невесты не существует — только «теща»

 
145
22 января 2019 в 10:15
Автор: Александр Владыко

Три года связи по телефону привели к возбуждению уголовного дела Пинской межрайонной прокуратурой о мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 УК. Установлено, что не имевший семьи М. нашел в газете объявление о том, что девушка желает арендовать квартиру. Позвонив по указанному номеру телефона, он познакомился якобы с матерью девушки.

В ходе регулярных телефонных разговоров 47-летняя женщина Т. убедила 40-летнего жителя Столинского района М. в том, что ее дочь желает вступить в брак. Под разными предлогами Т. просила «будущего зятя» оказать им материальную помощь. В качестве аргументов назвала и необходимость провести хирургическую операцию на сердце дочери с последующей реабилитацией. При этом обвиняемая убедила М. в невозможности личного знакомства с ее дочерью до свадьбы из-за рекомендаций знакомой женщины с экстрасенсорными способностями.

Всего под вымышленными предлогами Т. противоправно завладела 4060 рублями и $28 850 потерпевшего, сообщает прокуратура Брестской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемая возместила ущерб в размере 4984 рубля, на ее имущество общей стоимостью 1570 рублей наложен арест.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко