Как провести неделю с умом? Выбор Onliner
2018
20
21 января 2019 в 11:40
Автор: Александр Чернухо
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

И снова рабочая неделя, которую нужно чем-то занять, чтобы жизнь не была похожа на один сплошной трудовой забег. Если чувствуете, что после работы силы еще остаются на большие свершения, предлагаем вам программу: лекция про смысл жизни и его поиски, спектакль по пьесе мощного немецкого драматурга, музейное шоу, посвященное Клоду Моне. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из цикла «Корпус говорит». На этот раз речь пойдет про основополагающую штуковину — смысл жизни. Психолог Александр Янкелевич распишет стратегии поиска смысла в психотерапии и расскажет о том, как переплетаются счастье и бессмысленность. Вход по традиции будет свободным.

Почему нужно идти? 

В XXI веке мы имеем возможность выбирать, кем быть и на что тратить свою жизнь. Парадоксальным образом это усиливает страдание по поводу бессмысленности. Наверняка многим из вас близок ход этих мыслей. Тогда стоит послушать умного человека, который кое-что сможет рассказать про тот самый смысл и его поиски.

Дора, или Сексуальные неврозы наших родителей

Сегодня в Республиканском театре белорусской драматургии показывают спектакль «Дора, или Сексуальные неврозы наших родителей» в исполнении международного театрального проекта HomoCosmos. Пьеса, написанная более 10 лет назад, видевшая не одно воплощение на сцене и разные трактовки, будет впервые поставлена в Беларуси.

Почему нужно идти? 

Автор пьесы, Лукас Берфус, — один из самых значительных современных немецкоязычных писателей, пьесы которого переведены на многие языки и ставятся по всему миру. Темы, предлагаемые Берфусом для сцены, будь то эвтаназия или парадоксы половой морали, уникальны, более ни в каких иных текстах в той же мере проработки они не повторяются, что обеспечивает драматургу постоянный интерес театра, который хочет быть интеллектуальным, дискуссионным, поисковым.

Наше время

Сегодня в проекте умного кино «Зал №4» «Falcon Club Бутик Кино» подготовил для искушенных зрителей драму мексиканского режиссера Карлоса Рейгадаса «Наше время». Впервые она была показана на Венецианском кинофестивале в прошлом году. Это история пары, которая сбежала от цивилизации на удаленное ранчо. Хуан и его жена Эстер живут возле живописных гор в мексиканском штате Тласкала. Растят двоих детей и выращивают быков для корриды. Иногда Эстер покидает ранчо, чтобы изменять мужу с любовниками, и Хуан об этом знает.

Почему нужно идти? 

Узнать, например, что такое свободная любовь по-мексикански. А еще режиссер Карлос Рейгадас — неоднократный лауреат национальных и международных премий и фестивалей. В 2012 году он стал обладателем приза за лучшую режиссуру в Каннах за фильм «После мрака свет». В новом фильме Рейгадас пошел на редкий для режиссеров шаг: снялся в главной роли вместе со своей женой.

Клод Моне: Магия воды и света

В субботу и воскресенье в кинотеатре «Центральный» покажут музейное шоу «Клод Моне: Магия воды и света». В фильме представлены богатые коллекции парижских музеев Орсе, Оранжери и Мармоттан, где выставлены знаменитые полотна художника, но наибольшую ценность представляет усадьба Клода Моне в Живерни. Зрители увидят дом и сад живописца, где родились гениальные произведения, изменившие ход мирового искусства.

Почему нужно идти? 

Благодаря современным техническим средствам кино, впервые на большом экране в новом свете предстанут такие великие полотна, как «Водяные лилии», «Впечатление. Восходящее солнце», «Завтрак на траве», «Пруд с лилиями», «Руанский собор в солнце», «Мост Чаринг-Кросс».

экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 1080 x 1440, сенсорный, с подсветкой, Wi-Fi
экран 7.8" E-Ink Carta, монохромный, 1404 x 1872, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 758 x 1024, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо