Семашко уверен в урегулировании споров с Россией по нефти и газу

 
8286
470
20 января 2019 в 14:14
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер

Посол Беларуси в России Владимир Семашко выразил уверенность в том, что между Минском и Москвой будут улажены разногласия по нефтегазовому вопросу. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«К сожалению, сложилась плохая практика, что в конце года у нас периодически возникают нефтегазовые вопросы, на фоне чего и возникает обострение, — сказал он. — Но история показывает, что мы всегда находили возможности их урегулирования. Президент [Александр Лукашенко] во время последнего визита в РФ сказал, что мы серьезно продвинулись вперед в переговорном процессе, взаимопонимание углубилось и в следующий раз мы решим эти проблемы. У президента есть абсолютная убежденность в этом».

Также посол заявил, что ухудшения отношений между Россией и Беларусью нет, а такое впечатление сформировали «отдельные российские СМИ».

Беларусь и Россия продолжают вести переговоры о работе белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях налогового маневра со стороны России, что приведет к повышению цены на нефть для белорусских НПЗ.

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com; фото носит иллюстративный характер