507
19 января 2019 в 9:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Стилисты vs девушка размера L. Как уйти от спортстиля и стать женственной в магазинах Zara, Bershka и Stradivarius

Сегодня мы направляемся в святая святых любителей масс-маркета — магазины марок, которые стояли у самых истоков такого понятия, как fast fashion. Если бы не они, молодые люди со всего мира так бы и не узнали, что можно одеваться трендово и дешево, а если мода прошла, то просто-напросто выкинуть вещь. Линейка размеров в сети Inditex стандартная — от XS до XL, но, по словам нашей героини Влады, нехудым девушкам даже здесь сложно найти что-то крутое. Стилисты попробуют доказать обратное.

О стилистах и «подопытной»

Это Влада. Ей 26 лет. Девушка работает специалистом по рекламе, любит путешествовать, ведет активный образ жизни, занимается сноубордингом, вейкбордингом, серфингом, йогой. Ее возмутило, что в рубрике участвуют только худышки, ведь девушкам, у которых размер не XS, гораздо труднее одеться красиво и модно.

— Мой стиль в одежде — это casual, удобный. Важно, чтобы мне было комфортно, свободно, чтобы вещи не жали и не терли. Есть проблема с подбором размера одежды. В магазинах зачастую нет даже джинсов моего размера. 

Стилисты Екатерина Синчук и Ольга Мухоморова — выпускницы школы стиля Image Academy Minsk. Девушки работают в паре.

— Практикуем разбор гардероба, шопинг-сопровождение, стилизацию съемок. Работа нам в кайф, делаем все с удовольствием. В первую очередь мы смотрим, как подчеркнуть достоинства человека и спрятать недостатки, корректируем фигуру, выбираем подходящие цвета. Для этого мы определяем тип фигуры, цветотип человека. 

Цель переодеваний: «Хочу, чтобы мне помогли подобрать женственные вещи»

Масс-маркет долго и старательно уводил нас от канонической женственности, навязчиво предлагая джинсы-бойфренды, объемные майки и поясные сумки. И вот, когда всего этого стало слишком много, девочки захотели вернуться к платьишкам. Влада мечтает иметь их в повседневном гардеробе, но что-то не складывается.

— У меня проблема с подбором платьев, юбок, — говорит девушка. — Я девочка, и мне хочется ходить в женственной одежде. Но когда я ее примеряю, то чувствую себя некомфортно, мне кажется, что юбка слишком короткая или длинная, платье слишком облегающее или свободное. Хочу, чтобы мне помогли подобрать женственные вещи моего размера.

Хотелось бы сделать свой стиль более элегантным. Кэжуал — это хорошо, но нужна и изюминка. Мои любимые цвета — черный, бирюзовый и розовый. Нелюбимых нет.

Стилисты оценили данные девушки и вынесли вердикт:

— У Влады холодный цветотип. Ей подойдут приглушенные оттенки, не слишком светлые и не слишком темные, а что-то среднее. Владе подойдут глубокие оттенки. Сейчас в магазинах много такой одежды, можно что-то подобрать. Нужно подчеркнуть ее грудь и талию.

Шопинг!

Сейчас в магазинах Inditex распродажи: что-то висит неделями, что-то достается со склада и сметается с полок. Параллельно появляется новая коллекция. Ситуацию можно описать так: вроде есть горы одежды, но ширпотреба больше, чем достойных вещей.

— Я не очень люблю ходить по магазинам. — Владе не очень комфортно. — Часто я ношу у себя в голове определенный образ, увиденный на экране, в кино, в Instagram, и хочу подобрать себе такой же, но в реальности он мне либо не подходит, либо в магазинах нет нужных вещей.

Как сейчас модно? Либо оверсайз, либо обтягивающие короткие топы с джинсами с завышенной талией.

И все-таки какая одежда идеально подойдет для неидеальной с точки зрения модельных стандартов фигуры? Отвечают стилисты.

— Независимо от того, какой тип фигуры или размер одежды имеет девушка, всегда можно выглядеть шикарно, если знать плюсы своей фигуры и научиться их подчеркивать.

Одно из главных правил: одежда должна быть не больше и не меньше. Можно подобрать марку, которая будет подходить вам по крою. Или найти мастера-швею и довести до совершенства купленную вещь.

Выбор девушек размера L — полуоблегающая одежда, которая выделит плавные линии фигуры. Из тканей лучше выбирать мягкие, легкие, струящиеся, избегайте блестящих текстур. 

По словам стилистов, визуально стройнит и вытягивает силуэт вертикальная полоска. Следует использовать ряды пуговиц, стрелки на брюках, длинные жилеты, кардиганы, подвески на длинной цепочке, тонкие и длинные шарфы. Но если множественная вертикаль прослеживается во всем образе, она визуально расширит и укоротит тело.

— Следите за тем, чтобы верх не заканчивался на самой широкой части бедер, поскольку это никак не скрывает эту часть, а, напротив, подчеркивает. Из украшений выбирайте крупные — они дополнят образ и будут уравновешивать пропорции тела. 

Хорошая длина пальто/платья — ниже колена. Также хорошо будут смотреться платья с запáхом: они вытягивают силуэт и делают его более изящным. 

Если фасон платья/туники прямой или оверсайз, то пояс поможет уравновесить фигуру. Если грудь большая, то подойдут блузы с V-образным декольте, которые тоже будут вытягивать фигуру.

Обувь: если сапоги, то высокие, так как короткие ботильоны и полусапоги могут визуально сократить рост. Колготки лучше подбирать всегда в тон обуви, чтобы визуально вытянуть силуэт.

Также стилисты советуют избегать пышных юбок, иначе фигура будет выглядеть квадратной. И не стоит забывать про корректирующее белье: оно поможет создать более плавный и красивый силуэт. Еще один секрет: чтобы трикотажная одежда села идеально, надевайте под нее комбинации или топы.

Подготовка

Чтобы придать Владе уверенности в себе, визажист магазина Inglot делает девушке подходящий ее лицу макияж — классический коричневый оттенок на глазах и винный на губах.

Макияж визуально раскрывает глаза и делает образ более интересным.

Выбор Влады

Шопинг для Влады был мучительным, так как все в магазинах Inditex было какое-то не то. Первый образ вышел стандартным:

— Так я одеваюсь довольно часто. Образ подходит как для свидания, так и для выхода в кафе, где можно посидеть, попить чая. Так что в первом луке я прошлась по классике. 

Все Zara. Свитер — 59,99, брюки — 69,99, сумка — 89,99, туфли — 109 рублей.

— Второй лук я бы назвала так: «Что происходит, когда я пытаюсь быть модной». Я слежу за девушками в Instagram, смотрю, что сейчас модно. Но когда я пытаюсь повторить их образы, кажется, что получается нелепо. Попытка одеться как в Instagram провалилась. Так я пойду на прогулку, в парк, на кофе.

Все Stradivarius. Пальто — 179, свитер — 69,99, сапоги — 79,99, юбка — 29,99 рубля.

Описание третьего образа:

— Мне просто захотелось померить ненастоящую шубу. Я недавно была в Италии, там много людей ходят в искусственных шубах. Меня удивило то, что они сочетают ее с ботинками и голыми щиколотками. В такой одежде можно опять же пойти на прогулку, в кино. Это ни к чему не обязывающий лук. 

У меня не получилось создать праздничный образ. Я обращала внимание на женственные вещи, но так и не смогла ничего выбрать. 

Все Bershka. Шуба — 59,99, джинсы — 59,99, ботинки — 29,99 рубля.

Выбор стилистов

Первый образ — и сразу юбка. Стилисты объясняют:

— Это повседневный лук. Если нет строгого дресс-кода, то так можно ходить и на работу. Мы учли предпочтения Влады в плане розового цвета. Свитер мы подпоясали, так как это удлиняет силуэт. Без ремня свитер смотрелся бы слишком мешковатым. Добавили акцент в виде сумочки. Ботфорты удобные, в них можно ходить куда угодно. Юбка с анималистическим принтом сейчас в тренде. Также девушкам с такой фигурой, как у Влады, лучше выбирать верх темнее, чем низ.

Все Stradivarius. Пальто — 79,99, свитер — 79,99, юбка — 89,99, сумка — 25,99, ботфорты — 89,99 рубля.

— В этом образе только гулять и гулять. Владе он подходит, учитывая то, что ей нравится активный, спортивный образ жизни. Так можно поехать в путешествие. Пальто в клетку и ботинки с контрастными шнурками — это тренды. 

Все Bershka. Пальто — 59,99, свитер — 39,99, джинсы — 59,99, бейсболка — 17,99, сумка — 29,99 рубля.

Ну и описание третьего образа:

— В этом образе можно пойти на свидание, в театр. Он добавил Владе изящества. Девушка прямо заиграла новыми красками. Платье можно носить и на работу, и на прогулку, если поменять туфли на обувь на плоском ходу. Длина у платья самая оптимальная для такого типа фигуры. Она стройнит и вытягивает. Принт также подходящий, не создает объема. 

Все Zara. Платье — 129, блейзер — 199, сумка — 59,99, сапоги — 119 рублей.

Какой образ предпочтет Влада?

— Стилисты воплотили в жизнь то, о чем я их просила. Два образа из трех содержали в себе платье или юбку. Получилось стильно и красиво, но, по моим ощущениям, больше всего мне подходит второй образ. К первому и третьему нужно привыкнуть. 

Я поняла, что платьев не надо бояться, что мне подходят и платья, и юбки, просто нужно грамотно подобрать их длину, цвет и детали. У меня возникло желание купить платье из третьего лука.

Чей выбор вам понравился больше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
Выбор Влады
Выбор стилистов
духи, аромат женский, ноты - цитрусовые/цветочные/древесные/альдегидные, 7.5 мл
Нет в наличии
туалетная вода (EdT), аромат женский, ноты - цитрусовые/цветочные/водные/пряные/мускусные, 100 мл
туалетная вода (EdT), аромат женский, ноты - цитрусовые/цветочные/древесные/мускусные, 100 мл

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Здесь мы пишем о красоте, моде и fashion-событиях — OnlinerBeauty в Instagram!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова