Крещенские морозики: сегодня вечером можно комфортно окунуться при минус 4—10

 
8652
236
18 января 2019 в 18:04
Автор: Александр Владыко

Главные события этих выходных — традиционное плавное погружение в открытую воду и резкое выныривание. Самые старые читатели Onliner даже помнят выражение «крещенские морозы». В этом году крепких не случится. Открытое всем ветрам голое тело скукожится, но несильно.

Главные наблюдения в Беларуси последних дней — следить за тем, как днем подтаивает снег и вода тонким слоем покрывает нечищеные тропинки, вечером превращаясь в лед. За последние 10 дней тысячи человек так залюбовались картиной, что не выдержали и потеряли равновесие. Почти три сотни из них получили травмы. И это только зарегистрированные.

Вторая группа пострадавших — водители, которые от этих танцев «около нуля» после работы вынуждены сковыривать льдинки со стекол машин.

Ну и все слышали сегодня, как громко по трубам домов спускаются неродившиеся сосульки. Когда уже наступит стабильность?

Синоптики обещают, что станет немного легче. Сегодня ночью любителей покупаться и погулять на улице ожидают –4...–10°. Достаточно низко, чтобы хвастаться в Instagram, и достаточно безопасно, чтобы, пока вы ныряете, лед над головой не сомкнулся. В общем, всем должно быть хорошо.

Днем в субботу западный ветер в составе «неустойчивых воздушных масс» принесет свой «нуль» и высокое атмосферное давление.

20 января ночью местами, днем во многих районах республики пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью –3...–9°С, по югу при прояснениях до –12°С, максимальная — днем –1...–6°С.

В понедельник вы проснетесь при –4...–13°С (в зависимости от места с юга на север нашей большой страны), а днем все нагреется до –1...–9°С.

Аккуратно катайтесь на тюбинге по плотному снегу. Вам еще наши тексты читать на следующей неделе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко