Брюс Уиллис, дрифт в Боровой и «Сны о Франции». Куда пойти в эти выходные?

7678
39
18 января 2019 в 11:05
Автор: Александр Чернухо

Брюс Уиллис, дрифт в Боровой и «Сны о Франции». Куда пойти в эти выходные?

Готовимся к двум дням заслуженного отдыха. Если с планами пока не очень, то мы вам поможем. Вот программа на пятницу, субботу и воскресенье, которая поможет не заскучать: супергеройский боевик с Брюсом Уиллисом, дрифт в Боровой, «Ночь ужасов» в кинотеатре. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Стекло» с Брюсом Уиллисом и Джеймсом МакЭвоем в главных ролях. По сюжету похититель с множественным расстройством личности и террорист-инвалид Мистер Стекло выходят на своих давних противников — травмированную девочку-подростка Кейси и стареющего супергероя Дэвида Данна. Нашу рецензию на фильм можно прочитать здесь.

Но если хочется сделать кинокомбо и посмотреть много новинок одним махом — в SilverScreen в «Галилео» устраивают «Ночь кино». Здесь можно будет посмотреть в ночь с субботы на воскресенье «Стекло», «Химеру» и «Темное зеркало». Еще обещают тематическую вечеринку, розыгрыши, призы и все такое.

А еще можно посмотреть документальный фильм «Баския: взрыв реальности» — его показывают в кинотеатре «Ракета». Это история художника Жан-Мишеля Баския от первых шагов в искусстве до момента продажи своей первой картины, снятая женой и музой Джима Джармуша Сарой Драйвер. Насыщенный архивными съемками и интервью с не самыми примелькавшимися современниками Баския, фильм Сары Драйвер потрясающе передает среду, в которой такой автор был возможен.

Концерты

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится большой сольный концерт группы Super Besse. Дуэт музыкантов будто бы сорганизовался где-то в 80-х и до сих пор рубит мрачноватую, отчужденную музыку с драм-машиной и игрушечными синтезаторами. На самом деле Super Besse появились уже после нулевых, и вся эта эстетика — дань примечательным группам непрожитой музыкантами эпохи. Билеты можно купить от 10 до 20 рублей.

Активный отдых

В воскресенье в полдень на стадионе «Заря» в Боровой состоятся соревнования по дрифтингу «ДрифтСтудень». На старт выедут классические «Жигули», BMW, Ford и другие иномарки. О своем участии заявили пилоты чемпионата Беларуси по дрифтингу Денис Клищевский, Алексей Манчукевич и Александр Пшеницын. В предварительной продаже билеты стоят 12 рублей, в день соревнований билеты можно будет купить на входе за 15 рублей.

Выставки

С 18 января 2019 года в арт-гостиной «Высокае мѣста» начнет работу масштабная художественная выставка «Сны о Франции». Проект «Сны о Франции» — это визуализация «отражения» Франции в белорусском современном искусстве: от прямой отсылки к архитектурным памятникам, пейзажам, личностям и событиям из истории страны до переработки художественного опыта французской живописной школы. На выставке представлены работы современных белорусских художников, выполненные в разных техниках и материале.

1500 Вт, 7 шампуров, черный
900 Вт, 6 шампуров, черный/серебристый, 46.5×21.5×46.5 см, 1.8 кг
1000 Вт, 5 шампуров, черный/серебристый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо