В Гомеле неизвестный мужчина попросил вызвать ему скорую. Он ничего о себе не помнит. Дополнено: это житель Санкт-Петербурга, пропавший летом

 
UPD
414
16 января 2019 в 13:19
Автор: Андрей Рудь

Добровольцы из отряда «Симуран» пытаются установить личность человека, который еще в воскресенье был доставлен в гомельскую больницу. Нашли его в Гомеле при странных обстоятельствах, прилично одетый мужчина не помнит ни как его зовут, ни где он живет. Помогите опознать.

В «Симуране» уточнили, что этот человек просто попросил вызвать ему скорую. Физически он чувствует себя нормально, разговаривает, только ничего не помнит.

Одежда обычная, опрятная, чистая, но не совсем по сезону. Обут был в кроссовки. При себе, кроме одежды и ремня, ничего не имел. Каких-то специфических привычек и навыков пока не выявлено, лишь видно, что сутулится. Добровольцы и врачи обратили внимание на руки — непохоже, что этот человек занимался грубым физическим трудом.

Дополнено

С нами связался гомельчанин, который утверждает, что видел этого человека еще в ночь на 9 января в одном из гомельских клубов:

— Одет, насколько я смог разглядеть, был так же. Примерно в 2 ночи он подошел к охране, сказал, что его зовут Вадиком, и стал объяснять, что его чем-то накачали, просил вызвать скорую. Говорил спокойно, монотонно так: «Не помню, не помню ничего...» Потом, видно, надоел охранникам, они его просто вытолкали. 

В то же время из Санкт-Петербурга приходят сообщения, что это айтишник и любитель страйкбола по имени Александр.

— О боже! Это он! — отозвались питерские знакомые мужчины. — Саша пропал еще в августе...

Перед исчезновением мужчина жаловался на обмороки. Наши собеседники из России говорят, что опознали по фото не только внешность, но также майку и кроссовки Александра: «Определенно, это он».


Похожая ситуация возникла летом 2007 года. В зоне отчуждения Наровлянского района нашли приличного с виду человека, который ничего не помнил. Впоследствии гомельским оперативникам удалось вычислить, что это сержант милиции из подмосковного города Пушкино. Как и зачем он попал в зону, а также каким образом потерял память, так и осталось неизвестно. Сейчас этот человек вернулся на родину, трудится в гражданской организации и отказывается говорить о произошедшем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь