Развлекался, играл, ухаживал за девушкой и покупал машины: 20-летний парень развел прибыльную деятельность на 132 эпизода УК

 
405
16 января 2019 в 15:56
Автор: Александр Владыко. Фото: Следственный комитет

Двадцатилетний минчанин построил широкую сеть услуг, успев получить 73 тысячи рублей. По данным Следственного комитета, он обманывал знакомых и незнакомых. И даже одного из мобильных операторов.

Парень просил знакомых заключить от их имени договоры проката или купли-продажи имущества в рассрочку (предметов мебели, бытовой техники, мобильных телефонов). Затем забирал товары, обещая самостоятельно платить за них, хотя делать этого не собирался.

Кроме того, он разместил объявления в подъездах жилых домов столицы о том, что готов дать деньги в долг. Условием предоставления займа являлось заключение договоров о приобретении имущества в рассрочку. Потерпевшие передавали товары едва знакомому человеку, получали определенную сумму денег, однако затем молодой человек не исполнял принятые на себя обязательства по погашению рассрочки.

Ну и наконец, обвиняемый заключил дилерское соглашение с одним из крупных операторов сотовой связи и получил товары на общую сумму более 12 тысяч рублей. Полученное имущество присвоил и продал по заниженной цене.

«С целью получения вознаграждения за высокие продажи молодой человек также составлял ложные договоры об оказании услуг электросвязи. Однако свой умысел он не довел до конца, поскольку сотовый оператор установил факт фальсификаций», — сообщила пресс-служба СК.

Полученные денежные средства молодой человек, как правило, тратил на развлечения, ухаживания за девушкой, покупку автомобилей, азартные игры. Всего, по данным следствия, он завладел средствами физических и юридических лиц на общую сумму более 73 тысяч рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы по статьям «Мошенничество», «Присвоение имущества». К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: Следственный комитет