Глава МИД России Лавров удивлен шумихой в СМИ: «Создание общей конституции, суда и парламента с Беларусью пока невозможно»
 
937
16 января 2019 в 12:15
Автор: Александр Владыко

РФ на этом и не настаивает, уточнил сегодня на пресс-конференции Сергей Лавров, передает ТАСС. Он отметил, что договор о создании Союзного государства, в частности, включает «много чего из тех вещей, которые в то время объединили нас и побудили создать Союзное государство».

— Там было предусмотрено и принятие конституционного акта, и создание союзного парламента, и суда Союзного государства. В то время это было добровольно согласовано между Москвой и Минском. С течением времени, конечно, стало понятно, что ни общей конституции, ни общего парламента, ни общего суда пока, наверное, создать не представляется возможным, и мы на этом совсем не настаиваем, — заявил Лавров.

Глава МИД РФ также надеется, что в диалоге Москвы и Минска вокруг налогового маневра возобладает прагматизм.

Кроме того, Лавров заявил, что удивлен той шумихой, которая поднята в СМИ в последнее время вокруг Договора о создании Союзного государства, передает БЕЛТА.

— Что касается Союзного государства, то я просто удивляюсь той шумихе, которая вокруг этой темы раздута, в том числе в средствах массовой информации. Договор о создании Союзного государства — открытый, он имеется в доступе, с ним можно было ознакомиться и тогда, когда он был подписан, и сейчас можно освежить в памяти, — подчеркнул он.

Автор: Александр Владыко
/ Теги: Россия