7395
29
14 января 2019 в 13:02
Автор: Никита Мелкозеров

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Первая в году неделя, не дополненная выходными или рабочими днями. Температура повышается, снег тает, а занять себя после работы по-прежнему надо. Если хочется лета и тепла, есть вариант с лекцией (и фоточками) про приятную во всех отношениях Италию. Запрос на музыку высокого стиля можно удовлетворить камерным концертом. Ну и конечно, кино. Этого добра в городе хватает. В недельной программе роад-муви и кот из мешка.

«Корпус» говорит 

Каждый понедельник в 20:00 на Машерова, 9/8, бесплатно можно послушать умные разговоры на различные темы. Организаторы напоминают: спорить, спрашивать, вносить замечания и предложения можно и даже рекомендуется! Сегодня будут говорить Андрей Дубинин и «Сицилийская группа». Путешественники провели октябрь на итальянском юге и готовы поделиться своими историями.

Почему нужно идти?

Обещают рассказы о приключениях и фотографии из разных уголков острова: Таормина и Катания у подножия вулкана, древние Сиракузы, знойный Палермо, Агридженто и Пьяца-Армерина. А еще советы о том, что брать и как готовиться к поездкам, чтобы жить во дворцах и старинных виллах, разъезжать на кроссоверах и потратить меньше тысячи на двухнедельное путешествие.

Вечер камерной музыки в «Верхнем городе»

16 января, 19:00, КЗ «Верхний город». Обещают смесь композиторов разной академической направленности, которую исполнят Алексей Соболь (фортепиано), Ирина Кнауэр (скрипка), Алексей Багринцев (виолончель). Антонин Дворжак, Петерс Васкс, Илан Рехтман писали музыку для камерных составов. Любителям должно зайти.

Почему нужно идти?

В афише заявлены фортепианные тройки вышеозначенных художников, которые вобрали в себя их лучшие стилевые черты. Есть экспрессивное сочинение, посвященное памяти Фредди Меркьюри, на котором все по делу и без хайпуют после «Богемской рапсодии». В Беларуси исполняется впервые.

Роад-муви «Романтики „303“»

Говорят, не сильно заумная, но при этом фестивальная картина. С 17 января ее начинает крутить «Фальконе». История про

студентку Юлю, которая отправляется через всю Европу на стареньком кемпере Mercedes 303 к своему бойфренду. Ее случайным попутчиком становится Ян, студент-политолог, мечтающий найти в Испании родного отца.

Почему нужно идти?

Там про дорогу и любовь в основном. Фильм вошел в многочисленные подборки лучших комедийных мелодрам 2018 года, получил «Хрустального медведя» на Берлинском международном кинофестивале как лучшая кинолента для Поколения Z.

«Корпус» показывает

16 января в 19:00 в «Корпусе» буду показывать кино. Какое — неясно. «Из коробки с названиями самых странных, страшных, трогательных, смешных, нудных или зачаровывающих фильмов мы достаем вслепую заветную бумажку и показываем то, что повелела нам судьба», — говорится в анонсе мероприятия.

Почему нужно идти?

А почему нет. Может, выстрелит что-то шальное, и вы откроете себе новое имя в мировом и не очень кино. Возможно, вам не хватит места, потому что все бесплатно, возможно, фильм будет так себе, возможно, настолько, что вы уйдете через три минуты. Но оттого интереснее.

экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 1080 x 1440, сенсорный, с подсветкой, Wi-Fi
экран 5" E-Ink VizPlex, монохромный, 600 x 800, память 4 Гб, карты памяти
Снят с производства
экран 6" E-Ink Pearl, монохромный, 600 x 800, сенсорный, память 4 Гб, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров