636
12 января 2019 в 11:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Одна девушка, три разных макияжа и образа. Играем в перевоплощение и смотрим, как бьюти-средства меняют внешность

Как-то незаметно с подачи косметических брендов в словарь любой уважающей себя девушки вошли новые термины: кайал, бьюти-блендер, керлер, консилер, контуринг, праймер, патчи, глиттер, хайлайтер и так далее. Остается только догадываться, как наши мамы жили с минимальным набором косметики из туши и в лучшем случае теней. С появлением новых слов раздулась, подорожав, и среднестатистическая косметичка. Поэтому к современным методам макияжа и требования огромные — такие бесчисленные средства обязаны творить чудеса и создавать красоту на пустом месте. Вооружившись всем модным и необходимым, Onliner провел эксперимент и проверил, как меняется одна и та же девушка с помощью разных техник макияжа и наборов косметики.

Наша модель — Елизавета. Ввиду профессии, внешности и молодости она часто ходит без макияжа, потому что может себе это позволить. Яркий мейк практикует только на съемках.

Перевоплощать ее будет Вероника Белянко — профессиональный и модный визажист с почти 24 тысячами подписчиков в Instagram. Вероника проводит мастер-классы и красит девочек в студии «Анатомия», в которой и прошла съемка.

Макияж №1. Для рабочей и повседневной жизни 

Особенность нюдового макияжа в том, что он максимально легкий, нежный и сияющий, так как сияющая кожа — признак здоровья. Такой мейк подойдет для повседневного образа и для тех, кто не очень любит краситься. Нюд подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Секреты от визажиста

По словам Вероники, в нюдовом макияже не делается контуринг, лишь выделяются отдельные зоны хайлайтером и добавляется румянец. Хайлайтер может быть кремовым или сухим — кому как удобно. Он наносится на выступающие части лица: на скулы, под бровями, над губой, на подбородок, носик. Румяна должны быть персиковые, не темные и не грубые.

Брови — неяркие, расчесанные, полупрозрачные. Никаких нарисованных фломастером линий! С помощью наклеенных ресниц-пучков можно сделать акцент на ресницы.

Уместно добавить влажное сияние на центр века. Высветленный внутренний уголочек сделает акцент на свежесть. По форме внешнего уголка (в уголок, под складку, под косточку, по ресничному краю) можно пройтись тенями с оттенком натуральной тени.

Стоит грамотно подобрать тон: не слишком плотный, если кожа нормальная, или плотный, если кожа проблемная. Можно и комбинировать: нанести легкий тон по всему лицу, а плотный — только на те участки, где есть проблемы.

На губы наносим блеск или бальзам, ни в коем случае не матовую помаду. Матовые губы не перечеркивают свежесть и глянцевость макияжа, но утяжеляют его.

Главные ошибки

Ошибкой в нюдовом макияже является слишком ярый контуринг и слишком плотная текстура тона. В таком случае исчезает ощущение ненакрашенного свежего лица.

Вероника советует не использовать слишком светлый консилер под глаза, так как он не даст ожидаемой легкости. Считается, что чем он светлее, тем лучше убирает синяки под глазами. Это не так: зона еще больше выдвигается вперед и берет весь акцент на себя. Консилер должен быть либо на тон светлее, либо тон в тон с общим тональным средством. С венами и синяками справится персиковый, теплый консилер.

Какая косметика нужна?

Увлажняющий крем, тональное средство, пудра, консилер, карандаш и гель для бровей, кремовые тени, нейтральные тени для прорисовки формы глаза, кайал, сияющие глиттерные тени, хайлайтер, румяна, блеск для губ, тушь для ресниц.

Итог

С первого взгляда кажется, что с Елизаветой ничего не произошло — разве что выспалась. Значит, цель нюдового макияжа достигнута. Накраситься так, чтобы это не сильно бросалось в глаза, но при этом сделало тебя красоткой — вот оно мастерство. Елизавета чувствует себя в своей тарелке, но пока не очень раскрепощена при съемке.

Макияж №2. Для деловых встреч, ужинов в ресторанах, мероприятий

Смоки айз подразумевает акцент на глаза — они становятся супервыделенными, так как тенями покрывается все веко и другие области вокруг глаза. Некоторые путают смоки с классическим макияжем, при котором тени идут от светлых к темным.

Секреты от визажиста

Смоки айз может выполняться в разных оттенках, но выигрышнее всего смотрятся натуральные: коричневый, розовый, бежевый.

Высветляем только внутренний уголок глаза и наносим блестящий пигмент на выпуклость века. Остальная часть — тушевка формы с помощью темных и чуть более светлых теней. Обязательно нужно прорисовать нижнее веко, иначе глаз станет маленьким, а также межресничное пространство сверху и снизу, чтобы не образовалась «дырка».

Губы можно делать как глянцевыми, так и матовыми. Карандаш наносится по форме, а помада — кисточкой на центр губ. Очень яркие губы в сочетании с глазами смоки сделают образ вульгарным.

Лайфхак от Вероники: чем ярче глаза — тем плотнее можно выбирать тональное средство и тем ярче может быть все остальное. Кожа должна быть хорошо проработана, иначе акцент сместится на ее недостатки и макияж превратится в грязную кашу.

Главные ошибки

Ошибкой является недостаточно растушеванный край теней. Часто границу оставляют резкой, но надо стараться ввести тени в кожу максимально чисто.

Нельзя выбирать слишком холодные, серо-зеленые оттенки теней. Наша кожа по умолчанию имеет бежевые, коричневые, розовые оттенки, и все противоположные будут сложно входить в кожу и опять же создавать грязный образ.

Если же хочется чего-то цветного, то весь цвет нужно оставить на подвижном веке и уже в него втушевать натуральные тени. То есть, например, нельзя растушевать по всему веку красные тени.

Какая косметика нужна?

Увлажняющий крем, тональное средство, консилер, карандаш и гель для бровей, хайлайтер, кремовые тени либо база под тени, палетка теней в необходимых оттенках, глиттерные тени, тушь, накладные ресницы, кайал, карандаш для губ, матовая помада.

палитра теней, матовый/сатиновый/сверкающий эффект, 4 оттенка, стойкость к воде: нет
Нет в наличии

Итог

Вблизи смоки айз видится ярким, но издали его даже можно спутать с нюдом. Из-за популярности этот макияж стал практически классическим. Тот вариант, когда ты накрашена смело, но это не мешает тебе быть элегантной и носить строгие вещи типа черного комбинезона.

Макияж №3. Для вечеринок, походов в бар, модных событий 

Это явно не повседневный макияж. Он действительно сильно меняет образ в сторону экстравагантности. Здесь есть акцент на глаза и яркие губы. Вообще, стрелки на глазах — излюбленный прием девушек еще с начала прошлого столетия.

Секреты от визажиста

Стрелку можно рисовать на чистое веко, но лучше прежде нанести матовую основу — это кремовые или сухие тени, которые затемнят веко и придадут ему форму. Затем прорисовывается межресничное пространство. Вероника советует рисовать стрелку жидкой подводкой на основе силикона (она не будет течь) с кисточкой не из фетра, а из ворса. Выбирайте подводку, которая оставляет плотный след при проверке на руке.

Как рисовать стрелку? Начинаем с хвостика и от него уже ведем остальную линию. Стрелка должна расширяться к внешнему уголку глаза и обратно сужаться.

Губы сперва нужно увлажнить бальзамом и затонировать тональным средством. Выходить за край карандашом можно только по плоскостям, но не на изгибах. Таким образом линия, вышедшая за пределы прямой, должна возвращаться в контур на месте изгибов. Затем кисточкой наносится жидкая помада.

Главные ошибки

Ошибкой является поочередное рисование стрелок: сначала на одном глазу, потом на другом. Нужно рисовать по частям: хвостик на одном глазу, затем на другом, центр на одном глазу, затем на другом и так далее. Тогда линии получатся симметричными. Сравнивать мелкие детали в процессе намного легче.

Не стоит делать акцент на губах, если они небольшие, тонкие, слишком сухие. Если помаду нанести в несколько слоев, она будет трескаться. Нужен один, но плотный слой. Глянцевая помада начинает течь, если она выходит за контур. Выход: нанести помаду на все губы, а блеск — не выходя за контур.

Также Вероника не советует делать стрелки на глазах с нависшим веком — смотрится это так себе.

Какая косметика нужна?

Увлажняющий крем, тональное средство, пудра, консилер, карандаш и гель для бровей, хайлайтер, кремовые или сухие тени нейтрального оттенка, жидкая подводка, кайал, тушь, карандаш для губ в цвет помады, жидкая, стойкая, матовая помада.

помада жидкая, стойкая, фиолетовый цвет, матовый финиш, водоустойчивая
подводка жидкая, 1 оттенок, гипоаллергенная, стойкость к воде: нет

Итог 

Яркой помадой можно прикрыться. Для девушек она как маска, которая придает смелости, красоты, фотогеничности. Елизавете третий макияж пришелся к лицу больше всего, что и отразилось на методах позирования.

Какой макияж вам понравился больше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

За помощь в подготовке материала благодарим:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова