Гендиректора B&B Insurance будут судить за незаконную предпринимательскую деятельность в особо крупном размере
 
18 720
128
09 января 2019 в 11:40
Автор: Александр Владыко

В апреле 2018 года Министерством финансов была приостановлена лицензия на право осуществления страховой деятельности ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко». Но, несмотря на это, руководитель компании продолжил работу по страхованию через заключение с клиентами допсоглашений.

Центральным районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора открытого акционерного страхового общества «Би энд Би иншуренс Ко» по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

Обвиняемый, зная о приостановлении действия лицензии, организовал работу по дальнейшему страхованию новых объектов путем заключения дополнительных соглашений между обществом и страхователями. Таким образом вносились изменения и дополнения в ранее заключенные и действующие договоры добровольного страхования в части расширения их новыми объектами, за что перечислялись страховые взносы.

В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности были получены от страхователей в качестве взносов денежные средства в размере более 170 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СК.

Следователем допрошено более тысячи свидетелей, проведен обыск по месту жительства обвиняемого, наложен арест на имущество. Изъято и изучено 15 томов документации, регламентирующей деятельность общества, в том числе документы, подтверждающие заключение дополнительных соглашений. К материалам уголовного дела также приобщены результаты комплексной проверки деятельности общества, проведенной Министерством финансов.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 233 (Незаконная предпринимательская деятельность в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Во время предварительного расследования причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Основатель компании Борис Медник давно испытывает проблемы со своим активом. Приостановление лицензии в отношении его компании было принято еще в 2014 году. Тогда в комментарии Onliner гендиректор назвал наказание неадекватным «преступлению».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко