Рождественская история дворовой собаки Мухи и ее хозяйки — девочки Ангелины
 
19 052
115
08 января 2019 в 19:59
Автор: Александр Владыко

Эту историю мы приберегли для вас, когда позади все добрые праздники. Просто, чтобы вы знали: сказки не заканчиваются. «Однажды в нашей семье произошло настоящее чудо. Было это в 2013 году. Моя младшая сестра Ангелина (ей тогда было лет 10) очень подружилась с большой дворовой бездомной собакой…»


Они вместе гуляли, Ангелина всегда угощала домашней едой, а большой пес провожал сестру в школу и встречал. И как бы сильно против ни были наши родители, этой дружбе ничего не смогло помешать.

Накануне нового 2014 года Ангелина написала письмо Деду Морозу и передала его маме для отправки.

«Дорогой Дедушка Мороз. В этом году я, может быть, была не самой послушной девочкой, но я очень обещаю исправиться. Мне не нужны ни подарки, ни конфеты. Хочу попросить у тебя только одно: сделай так, чтобы папа и мама разрешили мне взять домой Муху. Муха — это бездомная собака, мой самый верный друг. Она очень добрая, спокойная, очень любит детей, но меня любит больше остальных. Я обещаю заботиться о ней, кормить, выгуливать и делать все, что понадобится».

Настала новогодняя ночь, под елкой оказался очень классный набор Lego, осчастлививший бы любого ребенка, но не собака. Последовали слезы, обиды и разочарования.

Родители, никогда не державшие дома собак, понимали, что это очень ответственный шаг — взять довольно взрослую уличную собаку в квартиру и, конечно, не решились. Подкрепили свой отказ множеством аргументов о неизвестных болезнях уличной собаки, ее характере, непредсказуемости, неряшливости, возрасте и внушительных размерах самой Мухи. Взамен предложили выбрать Ангелине маленького щенка, которого сами вырастят и воспитают. Ангелина не соглашалась, прося только об одной собаке во всем мире — о Мухе.

Были и слезы, и долгие споры, и обещания, которые закончились тем, что родители сдали оборону с оговоркой: «Это твоя собака, и ты несешь за нее ответственность». Также были обсуждены новые обязанности Ангелины по дому и по уходу за собакой. Таким образом, 1 января вечером Муха, чистая после банных процедур, накормленная и согретая, сидела на своем личном коврике в кругу своей новой семьи и пыталась понять, что же все-таки приключилось.

В первый рабочий день собаку отвезли в ветеринарную клинику, определили возраст (1,5—2 года), сделали нужные прививки и оформили паспорт. Был куплен поводок и ошейник, намордник, витамины, миски и все, что может пригодиться в доме, где есть собака. Во время детских зимних каникул проблем не было, мы знакомились с ее характером и пытались подружиться. Ангелина исправно выгуливала Муху утром и вечером, мыла лапы после прогулки и не могла поверить, что все сбылось. Но каникулы, как и все хорошее, закончились.

сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет, 20 кг
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет, 20 кг
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет, 12 кг

Ангелина стала ходить в школу. Муха не хотела оставаться дома без сестры, сидела у двери и постоянно громко скулила. Папа (он работает в вечернее время) всеми способами пытался отвлечь собаку, но тщетно. И каждый день это повторялось. К тому же были проблемы с бурной реакцией собаки на велосипеды и мотоциклы, желанием то и дело сорваться с поводка и натянутыми отношениями со всеми дворовыми котами. Кроме Ангелины, никому не удавалось ее выгуливать, она признавала только одну хозяйку. Иногда нам самим казалось, что Муха не понимает или, может, просто не верит, что теперь у нее есть дом. И я не знаю, какими силами, усердием или чудом Ангелине удалось перевоспитать уже немаленькую собаку.

Спустя некоторое время собака изменилась до неузнаваемости, она заметно прибавила в весе (в чем заслуга нашей любимой мамы), окрепли больные суставы задних лап. Ангелине удалось отлично воспитать Муху, отучить от всех уличных собачьих привычек, обучить очень многим командам и трюкам.

Сегодня Ангелина учится в 10-м классе, Мухе около 8 лет, из которых уже 6-й год она член нашей семьи. Они вместе выступают в дог-фрисби и занимают призовые места. Ангелина хочет связать свое будущее с собаками и выбрать профессию кинолога.

И теперь никто из нас уже не представляет себе жизнь нашей семьи без Мухи. Это действительно самая верная и благодарная собака, которая одним только взглядом показывает всю свою любовь и привязанность к нашей семье, и, конечно же, огромную верность и преданность своей хозяйке Ангелине.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко