Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

3229
16
08 января 2019 в 11:34
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Мы наконец-то входим в привычный рабочий ритм и настраиваемся на долгие пятидневные будни. На этой неделе есть последний шанс немного пофилонить под четырехдневку, но провести ее советуем с толком: посмотрите шикарный видеоконцерт Бьорк, сходите на балет «Щелкунчик», купите билеты на фестиваль батлеек. Эти и другие события — в «умной» афише Onliner.

Биофилия

Сегодня в кинотеатре «Ракета» покажут видеоконцерт «Биофилия» исландской певицы Бьорк. Помимо самой Бьорк, в фильме можно увидеть исландский девичий хор Graduale Nobili, британского саунд-скульптора Хенри Дагга и австрийского перкуссиониста Ману Делаго. Визуальный ряд картины включает изображения различных природных явлений — от роста грибов до движения тектонических плит, а вводный закадровый текст читает Дэвид Аттенборо, популярный британский телеведущий-натуралист.

Почему нужно идти? 

Чтобы увидеть видеоверсию одного из масштабнейших выступлений исландской певицы Бьорк, которое проходило в 2013 году в концертном зале лондонского Александра-палас. Фильм стал дополнением к сложному мультимедийному проекту под названием Biophilia, объединяющему музыку, природу и технологии и выпущенному Бьорк в 2011 году в поддержку одноименного студийного альбома.

Щелкунчик

Завтра в «Falcon Club Бутик Кино» будет прямая трансляция балета «Щелкунчик». Это версия Юрия Григоровича, поставленная в 1968 году в Большом театре, — одна из лучших в мире. Волшебно сделаны не только дуэты Мари и Принца и бесподобные вальсы кордебалета, но и танцы оживших кукол — испанцев, китайцев, французов. Билеты можно купить за 20 рублей.

Почему нужно идти?

Этот балет, в котором вырастает наряженная елка, уродливая игрушка превращается в статного принца, а исход войны решается вовремя брошенной туфлей, полон сказки и ясной печали от того, что сказка заканчивается. Самое правильное настроение для рождественско-новогодних дней — и потому по всей Европе в это время идут «Щелкунчики».

Фредди Меркьюри: Великий притворщик

В среду в Национальном центре современных искусств покажут документальный фильм под названием «Фредди Меркьюри: Великий притворщик». Фильм Риза Томаса демонстрирует зрителям сольные проекты рок-музыканта. Здесь использовано большое число ранее неизвестных архивных видеозаписей и интервью.

Почему нужно идти? 

Фильм Риза Томаса создает образ совершенно другого героя, отличного от образа яркой рок-знаменитости. В реальной жизни Фредди был очень скромным, искренним, щедрым, добрым человеком с удивительным чувством юмора и непреодолимой любовью к музыке. Материальный достаток не представлял ценности для музыканта, и он щедро делился деньгами с друзьями и родственниками, не жалея для близких ничего.

Человек, место, время и снова человек

В прокат 10 января в «Falcon Club Бутик Кино» выходит психологический «удар под дых» от южнокорейского мастера Ким Ки Дука. По сюжету корабль отправляется в недельный круиз. На нем собралась разношерстная компания пассажиров. В открытом море среди них возникает классовый конфликт: политику достаются лучшая каюта и вкусная еда, а остальным подают пресный рис. Корабль превращается в филиал Содома и Гоморры, юную пассажирку изнасилуют несколько раз, а ее супруга выкинут за борт. За разврат неведомые силы наказывают пассажиров корабля так, что тем приходится ввести военное положение, беречь съестные припасы, а затем в буквальном смысле поедать друг друга.

Почему нужно идти?

Если вы любитель азиатских хорроров-триллеров, то Ким Ки Дук вам зайдет. Этот режиссер носит звание символа самобытного азиатского артхауса, смесь шока и эстетики.

Фестиваль «Нябёсы»

С 10 по 13 января в Минске пройдет международный рождественский фестиваль батлеечных и кукольных театров «Нябёсы». Заявки на участие поступили от 40 коллективов. Более половины — иностранные претенденты, в том числе из Финляндии, Италии, Великобритании, Испании, Израиля. Среди белорусских кукольников наиболее активно себя проявили театры из Брестской, Гродненской, Минской областей. В итоге на фестивале покажут спектакли 15 коллективов. Вход на спектакли конкурсной программы будет осуществляться за пожертвования.

Почему нужно идти?

С помощью добрых и красочных батлеечных представлений участники мероприятия помогают зрителям увидеть прекрасное, вечное, истинное сквозь призму кукольного мира. А самые юные гости смогут не только увидеть сказочные представления, но и попробовать себя в роли кукольников, художников и ремесленников на занимательных мастер-классах.

экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 1080 x 1440, сенсорный, с подсветкой, Wi-Fi
экран 5" E-Ink VizPlex, монохромный, 600 x 800, память 4 Гб, карты памяти
Снят с производства
экран 6" E-Ink Pearl, монохромный, 600 x 800, сенсорный, память 4 Гб, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо