Белоруска Арина Соболенко выиграла турнир в Шэньчжэне с призовым фондом $750 000
 
20 520
242
05 января 2019 в 11:44
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: pressball.by

Это был турнир WTA Shenzhen Open, который, собственно, в Шэньчжэне и проводился. За титул 20-летняя белоруска боролась с 28-летней американкой Алисон Риск, которая в полуфинале была сильнее россиянки Веры Звонаревой. Арина скрутилась в первой партии, но потом взяла две — 4:6, 7:6, 6:3. Вот и хорошо.

В четвертьфинале Соболенко играла против Марии Шараповой. Для белоруски россиянка была кумиром с детства. В интернетах шутят, что у Марии Арина научилась фирменному крику.

Первый сет закончился со счетом 6:1 в пользу белоруски. В перерыве россиянка обратилась к врачу, пожаловавшись на боли в задней поверхности бедра. А во втором сете при счете 2:4 решила поберечь здоровье перед Australian Open. Даже обидно. Соболенко смотрелась круто.

В полуфинале белоруска оказалась сильнее китаянки Ван Яфань — 6:2, 6:1.

Соперница по главному матчу турнира в мировом рейтинге уступала Соболенко: белоруска подпирает первую десятку, американка идет в пятой.

Призовой фонд турнира, на всякий случай, — $750 000. Порадуемся за соотечественницу.

Это третья международная победа белоруски. 25 августа 2018 года в финале турнира WTA в Нью-Хейвене Соболенко одолела испанку Карлу Суарес-Наварро (6:1, 6:4). А 29 сентября в Ухане оказалась сильнее эстонки Аннет Контавейт (6:3, 6:3), оформив второй титул.

ракетка 5*, 5 слоев, материал основания: дерево, толщина накладки: 1.8 мм, шипы внутрь (гладкая)
ракетка, толщина накладки: 1.8 мм, ручка: CONC(FL)
накладка, длинные шипы

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: pressball.by