В Солигорске петарда травмировала 9-летнюю девочку. Ребенок доставлен в больницу с ушибленными ранами лица
 
433
01 января 2019 в 13:18
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: носит иллюстративный характер

В отчете МВД о новогодней ночи нет ничего криминального. В том смысле, что в целом по стране празднования прошли спокойно, без грубых нарушений общественного порядка. Однако без плохих историй про петарды не обошлось. В Гродненской области пострадали взрослые. В Минской, к сожалению, дети.

— В городе Солигорске 9-летняя девочка, выйдя на улицу с родителями, получила травму от взрыва петарды, которую запустили неизвестные. С ушибленными ранами лица ребенка направили в больницу. Во втором случае, имевшем место в городе Борисове, также в присутствии родителей пострадал 12-летний мальчик. Со слов его отца, он получил травму в дворовой территории при неосторожном обращении с пиротехническим изделием — петарда взорвалась в руке. Подростку, получившему рваные раны пальцев, оказана медицинская помощь, после чего он отпущен домой,сообщает официальный сайт УВД Минской области.

Обе травмы были нанесены вне мест проведения массовых мероприятий.

В Гродненской области тоже нашлись пострадавшие от пиротехники.

— В Сморгони минчанин 1981 года рождения оказался в больнице с серьезной травмой руки, а в Слониме ожоги лица констатированы у местной жительницы 1986 года рождения, госпитализация не потребовалась. Оба случая произошли вне мест проведения массовых мероприятий,передает официальный сайт УВД Гродненской области.

В Гомельской области пострадавших от петард было четверо. В половине случаев люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

— В 3:40 в Мозырский РОВД из приемного отделения местной городской больницы поступило сообщение о том, что оказывалась медицинская помощь мозырянину 1970 года рождения. Мужчине был выставлен диагноз: «Травматическое повреждение второго, третьего пальца левой кисти, алкогольное опьянение». Пострадавший сообщил, что травму получил от разрыва петарды в руке во дворе дома. А в 4:23 в приемное отделение УЗ «Речицкая ЦРБ» с диагнозом «Контузия правого глазного яблока, химический ожог правого глаза, алкогольное опьянение» доставлена местная жительница 1989 года рождения,сообщает официальный сайт УВД Гомельского облисполкома.

Петарда, как и в предыдущем случае, разорвалась у женщины в руках.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: носит иллюстративный характер