В Барановичах прапорщика за избиение солдат приговорили к трем годам колонии
 
13 182
327
28 декабря 2018 в 16:25
Автор: Никита Мелкозеров

Сегодня суд Барановичского района и города Барановичи в выездном судебном заседании на территории войсковой части 25886 рассмотрел уголовное дело по обвинению старшины роты материально-технического обеспечения радиотехнической бригады Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. Прапорщик обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 443 Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

— Будучи в состоянии алкогольного опьянения, желая показать свое мнимое превосходство над военнослужащими срочной службы, в нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, он применил в отношении двух военнослужащих срочной службы физическое насилие, выразившиеся в нанесении ударов по различным частям тела, чем причинил рядовому В. легкие телесные повреждения и телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья, а рядовому Х. — побои, — говорится в сообщении суда.

В итоге прапорщик признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, при отсутствии отношений подчиненности. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, а также штраф в сумме 2450 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров