Минчанка встревожена увиденным и услышанным в зоопарке. Зубренок умер от инсульта, тигрица разбила нос, медведь спит
 
26 013
209
27 декабря 2018 в 13:28
Автор: Андрей Рудь

Взволнованная читательница Ольга информирует: пошли с ребенком в Минский зоопарк, а там что-то непонятное творится — в тигрином вольере все в крови, зубренок, говорят, погиб, медведя вообще не видно... Мы поинтересовались в зоопарке, что происходит. Волнения женщины отчасти оказались не лишены оснований.

— Из разговоров я узнала, что что-то случилось с зубренком, — говорит Ольга. — Но толком никто ничего не рассказал...

Еще один повод для тревоги обнаружился, когда женщина с ребенком отправилась искать тигров. Один из вольеров оказался закрыт баннером. Отогнув край, Ольга увидела довольно неприятную картину: снег был основательно залит кровью.

— Не похоже, что это следы кормления, ведь мясо так не кровит, — догадывается женщина. — Причем там серьезная такая полоса крови шириной метра полтора и длиной метра четыре...

Этим дело не кончилось. В медвежьем вольере не оказалось медведя...

Теперь по пунктам, что удалось узнать в зоопарке.

С зубренком по имени Волат действительно случилась беда. В зоопарке нам подтвердили, что он умер 24 декабря. «Зеленый портал» пишет, что его собирались везти в один из казахстанских зоопарков для создания пары. Специалисты говорят, что причиной смерти могла стать сердечная недостаточность; возможно, животное переволновалось при отлове и перевозке...

С 6-летней тигрицей, которую недавно привезли в Минск из Германии, тоже были проблемы.

— Она только приехала и, видимо, при перевозке травмировала нос, повредила слизистую, — рассказывают в зоопарке. — Наркоз решили не давать, поскольку там ничего серьезного. Эту кровь из носа она и разнесла по снегу лапами. Выглядело на самом деле устрашающе, но там уже все купировано, опасности нет. Вообще, тигрица ведет себя беспокойно, постоянно бросается, так и травму получила. Для того и завесили баннером, чтоб не видела людей, не нервничала. И конечно, совсем нехорошо, когда кто-то сует туда нос, это лишний стресс.

Что касается медведя, то тут просили не волноваться: он в спячке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь