Кто закрыл Украину? Оказывается, 22 декабря был тихо прекращен прием писем и посылок в соседнюю страну
 
25 961
143
27 декабря 2018 в 12:17
Автор: Андрей Рудь

Странное письмо от себя себе получил наш читатель Евгений. К нему вернулась новогодняя открытка, которую он незадолго до этого отправил в Украину. Самым странным оказалось пояснение: «С 22.12.2018 г. прекращены прием и пересылка почтовых отправлений в адрес Украины». Без подробностей. И видимо, не он один столкнулся с таким явлением... Что происходит? На сайте оператора найти информацию не удалось. В телефонных же разговорах почтовики почему-то выдвигают разные, противоречащие друг другу версии.

Конверт с вложенными письмом и открыткой гомельчанин отправил в Полтавскую область 22 декабря.

— Я как раз был в отделении и, перед тем как бросить конверт в ящик, попросил взвесить его, чтобы не было перевеса, — рассказывает Евгений. — Все тогда нормально было, никто не предупредил, что Украина закрыта...

А потом письмо вернулось с очень странной формулировкой.

Что это значит? В кол-центре «Белпочты» по номеру 154, казалось бы, внесли некоторую ясность. Нам рассказали, что, действительно, 22 декабря ближе к обеду поступило распоряжение о прекращении приема отправлений, но к вечеру прием был возобновлен. Будто бы проблемы были на украинской стороне и связаны они с перегруженностью аэропортов.

Вопрос исчерпан? Не тут-то было.

Надо бы понять, как Евгению дальше быть с этой открыткой (а также, на его примере, другим отправителям с более объемными посланиями). Надо ли снова упаковывать, покупать марки?.. За ответами нас отправляют в сортировочное подразделение.

Здесь уверенно сообщили:

— В Украину сейчас не отправляется вообще никакая почта, ни посылки, ни открытки. До особых распоряжений. Сколько это продлится — никто не знает. Все возвращаем обратно.

Кому верить? В головном офисе «Белпочты» ясности добавить пока не смогли.

Тем временем у Евгения хорошие новости. Ему перезвонили с почты и сказали, чтобы приносил свое письмо: упакуют, отправят, доплачивать не надо (вроде бы). Победа?

Android, экран 6" AMOLED (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 653 MSM8976 Pro, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет черный
экран 1.44" TFT (96x68), аккумулятор 500 мАч, 1 SIM, цвет черный
Android, экран 6" AMOLED (1440x2880), HiSilicon Kirin 970, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 512 ГБ, камера 40 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM, цвет красный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь