Минус бесконтактных карт: в Минске ищут ребят, которые успели 13 раз воспользоваться чужой банковской картой
 
424
22 декабря 2018 в 10:59
Автор: Александр Владыко

Бесконтактные карты — удобное и сверхпопулярное средство оплаты. Банки (и платежные системы) говорят о том, что в целях безопасности на карты устанавливают низкие лимиты — например, покупки до 20 рублей. Это на самом деле поможет вам быстро не избавиться от тысяч рублей, но никак не мешает избавиться от суммы много раз по 20. Разыскиваемые парень и две девушки подтвердят!

Дело старое: конфликт с законом случился еще 5 сентября. По данным следствия, неизвестный в период с 20:00 по 21:00, находясь в магазине по ул. Ванеева в Минске, совершил 13 успешных операций при оплате товаров по карте потерпевшей на общую сумму более 80 рублей.

Накануне женщина проверила баланс карты с помощью банкомата, положила ее в карман куртки, после чего больше не видела. Когда она пришла домой, на телефон начали поступать SMS из банка о списании денежных средств.

На изученных следователями видеозаписях камер наблюдения запечатлены трое подозреваемых — парень и две девушки, уточняет пресс-служба СК.

Парень, на вид 18—25 лет, среднего роста, был одет в кофту черного цвета, на спине рюкзак серого цвета, зеленые брюки.

Девушка, на вид 18—25 лет, среднего роста. Была одета в короткие шорты синего цвета, кроссовки «Адидас» черного цвета с оранжевыми полосками, байку серого цвета с оранжевым капюшоном.

Девушка, на вид 18—25 лет, среднего роста. Была одета в брюки черного цвета, кроссовки светлого цвета, ветровку бежевого цвета, рубашку в клетку.

Следственный комитет убедительно просит всех, кто располагает информацией об изображенных гражданах, сообщить об этом по телефонам: +375 (29) 267-95-54, 8 (017) 389-55-55. И гарантирует анонимность.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!