Странная ситуация в ТЦ: «Парень попросил посторожить рюкзак, а его украли»

 
21 637
130
19 декабря 2018 в 15:54
Автор: Никита Мелкозеров

Рассказывает минчанин Алексей, который никого не трогал и спокойно пил пиво на фуд-корте. Общение с товарищем было прервано появлением незнакомого парня. Тот попросил присмотреть за его рюкзаком, потому что в туалет сходить надо. На замечание: «А чем тебе рюкзак помешает?» — отреагировал, мол, хочет подзадержаться. Ребята не согласились присматривать за чужой вещью, но она все равно осталась на стуле. Через две минуты рюкзак увели, что ожидаемо закончилось конфликтом.

— Дело было в пятницу. Мы с товарищем оказались на фуд-корте ТЦ «Корона», которая в «Замке». Заказали пиццу, пиво пили, сели возле кинотеатра на проходе.

Разговорились, тут подходит к нам парень: «Пацаны, посмотрите за рюкзаком, мне надо сходить в туалет». Я ему сразу сказал: «Рюкзак походу в туалет вообще никак не мешает. Какие проблемы?» Ну он мне подмигнул, типа ему подольше надо в туалете задержаться. Я все равно не дал ему никакого согласия и подумал, что стремный он какой-то. Еще и рюкзак как будто специально на краешек стула повесил. Самый-самый краешек.

Чувствую, ерунда какая-то. Сразу товарищу сказал: «Даже не думай его трогать, мы к этому рюкзаку вообще ни при чем». В ТЦ все на видео, есть камеры хранения, в кабинках туалетов крючки.

И точно! Тут через две минуты проходит какой-то парень и забирает рюкзак. Я его окрикиваю, мол, чел, это не твой рюкзак, поставь его обратно. Он себе что-то бурчит под нос, ускоряется и уходит. Все! Рюкзака нет. Я думаю: «Ну понятно». Через две минуты возникает хозяин рюкзака: «Пацаны, а где мой рюкзак?!» — «Друг твой забрал». — «Какой друг? Я один был». Объяснили, что проходил мимо парень, забрал рюкзак, буркнул и ушел.

Начался спор. Он мне говорит: «И че?! Как быть?» — «Быть осмотрительным на будущее». Парень стал заводиться: «Мой рюкзак сперли, а вы, как два лоха, сидели?» А мы как бы не очень лохи. Парни интеллигентные, даже очки есть. Я — юрист, мой друг — инженер-проектировщик. А он все цепляется. Нецензурные выражения пошли. Говорю: «Перестань оскорблять нас» — «А как я вас оскорбляю?» — «Заканчиваем этот разговор». Он что-то поэкал себе под нос и просто ушел.

Что это было? Вообще дурацкая ситуация. Хорошо, если ребята пранк какой-то снимали. Но у меня есть ощущение, что это попытка мошенничества. Причем неумелая. Типа развод. Мой рюкзак стырили, а там были семейные драгоценности, гоните деньги, которые они потом поделят. Мы-то с товарищем — парни бойкие. Нашли что ответить. А люди поскромнее, может, и не поняли бы произошедшего. Я думал обратиться к охране, но что бы произошло? Надеюсь, эти ребята больше нигде не появлялись и никто от них не пострадал.

городской (универсальный); унисекс; 40x21x48 см
городской (универсальный); унисекс; 30 л; 32x23x50 см
туристический; унисекс; 38.5 л; 35x20x55 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров