Велосипедист в спасжилете провалился под лед, но спасся, вонзив свой нож в край полыньи
 
10 869
119
18 декабря 2018 в 11:16
Автор: Андрей Рудь

Драматическая история с хорошим концом произошла сегодня около 7:30 на арендном водохранилище под Светлогорском. В ОСВОДе Гомельской области рассказали нам, что 68-летний рыбак из поселка Сосновый Бор ехал на велосипеде по льду и провалился. Велосипед и снасти пошли на дно, мужчине на поверхности помог удержаться спасательный жилет. Пенсионер не растерялся, достал нож и зацепился им за лед. На помощь подоспели оказавшиеся рядом люди.

— Попал в полынью, — говорят в ОСВОДе. — Некоторые считают, что если несколько дней стояла отрицательная температура, то можно по льду на танке ездить. А надо ползком...

Глубина в месте провала — около 8 метров, до берега — полкилометра.

Отдельный вопрос — как и почему рыбак там оказался. Озеро находится в аренде у местного предприятия мелиоративных систем. Его работники отвели промокшего рыбака в свой вагончик, вызвали скорую, до ее прибытия напоили чаем. Мужчина доставлен в больницу, его состояние опасений не вызывает.

В ОСВОДе напоминают, что нельзя выходить на замерзший водоем без спасательных средств. Кроме жилета, обязательно должна быть при себе веревка длиной 15—20 м с петлей на одном конце и грузом на другой (чтобы иметь возможность добросить до спасателей).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь