Пили и дрались. СК завершил расследование по делу мужчины, которого избили и отвезли в больницу, где он умер. Разыскиваемая пара распалась на обвиняемого и свидетеля

 
256
18 декабря 2018 в 15:33
Автор: Александр Владыко

По данным следствия, двое мужчин в ночь с 29 на 30 сентября текущего года в ходе совместного распития спиртных напитков, находясь в магазине по пер. Вузовскому в Минске, нанесли множественные удары 25-летнему знакомому. Потерпевший от полученных травм 5 октября скончался в больнице.

Следствием установлено, что одним из нападавших является 37-летний минчанин. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 147 (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СК.

В ходе расследования допрошен обвиняемый, свидетели, проведен следственный эксперимент. Специалистами ГКСЭ проведены комплексные экспертизы.

Второй мужчина 33 лет, который доставил знакомого в больницу, скрылся от органа уголовного преследования. Материалы в его отношении выделены в отдельное производство. Следователями вынесены постановления о привлечении его в качестве обвиняемого и применении к нему меры пресечения. Он объявлен в межгосударственный розыск.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Что касается супруги разыскиваемого (изначально все искали пару), то она найдена, допрошена и проходит по делу свидетелем, уточнила Onliner официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Автор: Александр Владыко