Даже не прятал. Оперативники задержали курьера, у которого при себе было психотропа на $200 тысяч

 
13 695
180
18 декабря 2018 в 13:42
Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Минской области

Минское УВД сообщило, что масштабные оперативно-разыскные мероприятия привели к изъятию примерно 4 кг мефедрона, перекрыт ввоз психотропа в страну. Задержание дилера устроили в Крупском районе. Был остановлен Kia, который двигался со стороны России в Минскую область. По оперативным данным, в машине находился человек, имеющий отношение к незаконному обороту наркотика. В машине и у подозреваемого нашли около 4 килограммов особо опасного психотропного вещества мефедрон. По предварительной информации, курьер распространял вещество в Минске и Минском районе. 

В милиции сообщают, что около года назад молодой человек искал работу и не придумал ничего лучше, чем стать реализатором наркотика. Несколько месяцев он работал закладчиком, забирая в определенных местах маленькие партии (0,5—1 грамм), после чего перезакладывал для потребителей. Спустя некоторое время предложили «повышение» — стать уже не просто «минером», а курьером.

На этой ступени карьерной лестницы, пишет сайт УВД, фигурант начал работу с крупными весами. Забирал психотроп, который необходимо было перефасовать и соорудить клады для нижнего звена, мелких курьеров.

Вскоре состоялось очередное повышение: дилеру доверили ввозить товар с территории другого государства. Кроме перевозки, необходимо было перефасовать психотроп и найти новые места для тайников. Фасовкой драгдилер занимался в лесу, а весы, упаковочный материал, изоленту возил в автомобиле, даже не пытаясь спрятать. В момент задержания психотроп просто лежал в багажнике.

Устанавливаются другие обстоятельства деятельности задержанного. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Минской области