Майская чехарда — в сети гуляют два варианта отдыха трудящихся в 2019-м. Что происходит?

 
268
17 декабря 2018 в 14:14
Автор: Александр Владыко

Сегодня произошло ожидаемое событие — опубликовали наконец график переноса выходных на следующий год. Но, похоже, заждались его не только простые люди, но и исполнительные чиновники. По крайней мере, выкатили этот график сразу с ошибками, включая несовпадение календарных чисел и дней недели. Потом исправили, но все уже запутались.

Напомним, что нас интересовало два пункта. Надо ли выходить 2 января на работу и что делать в мае (сколько дней подряд дадут на посадку картофеля — неделю или череду выходных с отдельными Радуницей и Днем победы).

С январем справились на отлично. 2-го идем на работу. Хотя это не точно. В прошлый раз (в конце 2011 года) трудящиеся обратились к президенту, и Александр Лукашенко их услышал.

А дальше случился май. На сайте Минтруда показали график, где 8 мая — рабочий день во время выходной чумы.

Потом оказалось, что это где-то что-то сломалось и все не так. Даже 8 мая — не пятница, а среда. Наконец появился текст постановления Совмина. Информация о майских праздниках стала меняться на глазах.

— Теперь та информация, которая сейчас висит, — уточнили в Минтруда. — Думали одно, а по факту оказалось другое. Верить тому, что сейчас.

Итак, вот последняя и окончательная (надеемся) версия майских выходных