Народ выбрал лучшую концепцию национального туристического бренда Беларуси. Студия Артемия Лебедева назвала ее «лебединым фаршем»
 
12 386
292
17 декабря 2018 в 13:33
Автор: Никита Мелкозеров

Голосование за лучшую концепцию национального туристического бренда завершилось в Беларуси, сообщает СТВ. Было 17 вариантов концепций. За них голосовали на официальном портале Национального агентства по туризму. Все длилось до 16 декабря. Народное жюри выбрало победителем проект «Беларусь так просто любить». В основе символы страны — два аиста, васильки и орнамент. Уже разработан дизайн баннеров и предметов канцелярии.

В презентации говорится, что основная идея проекта — создание нового имиджа страны, который сменит представление как внешних, так и внутренних туристов о ней: «Мы будем позиционировать Беларусь как страну, населенную аристократичными интеллектуалами, которые в то же время являются простыми и открытыми к общению людьми, сумевшими сохранить древние традиции славян и девственную красоту богатой и разнообразной белорусской природы».

Создатели хотели заинтриговать внешних и внутренних туристов тем, что находится за пределами вокзалов, аэропортов, бизнес-центров и других современных урбанистических объектов, захватить интерес Globe-trotter секретами и красотами, которые хранит в себе Беларусь, показать, что история и искусство средневековой Европы прекрасно сохранились в архитектуре нашей страны.

Авторы хотят видеть у вернувшихся из Беларуси туристов метаморфозы страниц в Instagram: от гламурных селфи в стиле селебрити на пляже или у бассейна, в шикарных «лакшери»-апартаментах до селфи, отражающих активный эко- и этноотдых с образовательно-познавательным акцентом.

Народное голосование — это хорошо, но последнее слово останется за экспертной комиссией. Такие бренды имеют более чем 140 стран.

Реакция пришла из РФ, ожидаемо с сайта студии Артемия Лебедева. Насколько можно понять, рецензент не самого высокого мнения обо всех предложенных вариантах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров