БАТЭ узнал своего соперника по 1/16 финала Лиги Европы. В Беларусь снова приедет «Арсенал»

 
13 439
142
17 декабря 2018 в 15:29
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: premierleague.com

Напоминаем, в прошлый четверг случилось приятное. БАТЭ в Салониках обыграл ПАОК, занял в своей группе второе вслед за «Челси» место и пробился в плей-офф Лиги Европы. Это третий подобный успех Борисова. Пока игроки находятся в отпуске, в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка 1/16 финала. БАТЭ был в числе несеянных, так что рассчитывать на хоть сколь-либо «сладких» соперников не приходилось. В итоге 14 и 21 февраля следующего года борисовчане сыграют с ребятами из лондонского «Арсенала».

Команды встречались в прошлогоднем розыгрыше Лиги Европы, когда попали в одну группу. Получилось печально для БАТЭ. 2:4 — в Борисове. 0:6 — в Лондоне. «Арсенал» ожидаемо выиграл ту группу. БАТЭ стал последним.

В нынешнем году снова не обошлось без Англии. БАТЭ попал в группу с «Челси». В Лондоне было 1:3. В Борисове две обидных штанги и 0:1. «Челси» выиграл группу. БАТЭ пристроился следом и стал вторым, выйдя в плей-офф.

БАТЭ встречался с английскими командами шесть раз. Примечательно, что во всех случаях в Лиге Европы. На выходе у Борисова одна победа над «Эвертоном» и пять поражений.

  • БАТЭ — «Эвертон» 1:2;
  • «Эвертон» — БАТЭ 0:1;
  • БАТЭ — «Арсенал» 2:4;
  • «Арсенал» — БАТЭ 6:0;
  • «Челси» — БАТЭ 3:1;
  • БАТЭ — «Челси» 0:1.

Пока не очень понятно, в каком виде команда подойдет к подготовке. Защитник Максим Володько собрался в «Оренбург», говорят об интересе от «Урала» к его коллеге по амплуа Денису Полякову. Расставание с сербом Неманьей Милуновичем, который был одним из лидеров борисовской обороны, уже оформлено. Игрок уезжает домой в «Црвену Звезду». Туда же может отправиться черногорец Мирко Иванич, отвечающий в БАТЭ за креатив. Нападающие Николай Сигневич и Михаил Гордейчук могут оказаться в Греции и Казахстане соответственно. 37-летний Александр Глеб решает, заканчивать ли ему карьеру.

А вообще, все очень красиво. В прошлом году после паузы в выступлениях в БАТЭ хотел вернуться Александр Глеб. Уже было ясно, что Борисов сыграет с «Арсеналом» (главной командой в карьере звездного белоруса). Рисовалась крутая история. Футболист выходит на поле «Эмирейтс», где когда-то делал вещи, после чего вешает бутсы на гвоздь. Но не случилось. Глеб оказался в БАТЭ позже. И теперь красивая история может реализоваться.

Сначала — в четверг, 14 февраля, — соперники встретятся на «Борисов-Арене». Ответный матч состоится ровно через неделю на «Эмирейтс» в Лондоне.

Финал Лиги Европы УЕФА 2019 состоится 29 мая 2019 года на Бакинском олимпийском стадионе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: premierleague.com