Старшеклассник с двумя большими ножами и топором пытался пройти на хоккей. Дома у подростка найдены патроны
 
502
15 декабря 2018 в 11:52
Автор: Андрей Рудь

Странный инцидент произошел вчера вечером в гомельском Ледовом дворце, где была запланирована игра «Золотой шайбы». По данным областного УВД, вместе с другими детьми в качестве зрителя на трибуны попытался пройти 11-классник одной из местных школ. Во время стандартного досмотра омоновцы нашли при нем два больших ножа и топор. Парня задержали, впоследствии дома у него обнаружились патроны. В милиции выясняют, что это было.

Официальный представитель УВД Виталий Пристромов рассказал, как разворачивались события. На старшеклассника отреагировал металлодетектор, после этого стали досматривать более тщательно. На ремне у парня обнаружился нож в ножнах, похожий на охотничий. Затем в рюкзаке нашли складной нож и топорик (по виду туристический). Являются ли эти предметы холодным оружием, официально должны высказаться эксперты.

После этого было принято решение проверить квартиру подростка. Там нашли 24 патрона разного калибра — предварительно, не для охотничьего оружия.

Молодой человек задержан. Пока в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов. Также следствию предстоит выяснить, для чего на хоккей, в переполненный детьми дворец, понадобилось нести ножи и топор.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь