Россияне везли в баке своей машины 10 килограммов гашиша. Но встретили белорусских таможенников
 
21 496
219
13 декабря 2018 в 10:37
Автор: Никита Мелкозеров

Большой улов гродненских таможенников. Ребята пресекли ввоз крупной партии гашиша. Легковой автомобиль, в котором находились водитель и пассажирка, направился в «зеленый» коридор. Таможенники стали работать и решили направить машину на сканирование с применением инспекционно-досмотрового комплекса. А после позвали специалистов кинологической службы. Оказалось, в топливном баке автомобиля находилось более 10 кг наркотиков, сообщает ГТК.

Транспортное средство — это Volkswagen Passat, который ехал через пункт пропуска «Брузги».



В результате из тайника, оборудованного в топливном баке автомобиля, извлечено 32 свертка, упакованных в полимерные пакеты, общим весом 10,5 кг.

— В одном из свертков, вскрытом непосредственно в месте обнаружения, находилось четыре брикета со спрессованным смолистым веществом темно-коричневого цвета, которое по заключению эксперта Управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области является опасным наркотическим средством гашишем. Остальные свертки с веществом в настоящее время находятся на экспертизе, — сообщили в ГТК.

За незаконное перемещение наркотиков через государственную границу страны возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328-1 УК РБ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров