Синоптики заявляют оттепель. Температура растет, ждем осадки и гололедицу
 
9070
52
08 декабря 2018 в 10:00
Автор: Никита Мелкозеров

Всем, кого сушит после пятничной ночи, можно расслабиться. Вокруг столько осадков, что влаги хватит на каждого. Страна пригрелась теплом воздушных масс, которые идут с Атлантики, расслабилась и очутилась во власти фронтальных разделов. Теперь не сказать, что особо счастлива. Потому как будут еще осадки различной интенсивности. В программе заявлены и мокрый снег, и дождь. Синоптики говорят, все продлится чуть ли не до четверга. Так себе новость, конечно. Но есть еще одна, более нормальная, для утешения: температура выше декабрьской нормы.

Расклад такой. Если ночью по большей части страны были отрицательные температуры — от 1 до 6 мороза, то утром стало теплеть. Моросящий дождь принимает на себя холодная поверхность. Есть повод ждать гололеда. Берегите части тела.

Днем обещают от 3 мороза по востоку и до 6 тепла по западу. Минск прожил ночь с морозом 2—4 градуса. А днем субботы будет плясать вокруг нуля.

Что воскресенье нам несет? Погоду с осадками. Мокрый снег и дождь сохранятся. Ночные температуры станут расти — от –3 до +3 по стране. Днем на востоке случится слабый минус. Запад станет греться — плюс 4—5. Воздушные массы с Атлантики сохранят относительно теплую и сырую для этого времени года погоду.

Осадки (где-то больше, где-то меньше) сохранятся до четверга. Температурный фон — от –3 до +5. Ночью при прояснениях может случиться минус 5.

И никуда нам не деться от этого.

сушилка классическая, мощность: 1800 Вт, время сушки: 20 с
сушилка классическая, мощность: 2500 Вт, время сушки: 15 с
сушилка классическая, мощность: 2300 Вт, время сушки: 15 с

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров