Определен лучший футболист года в Беларуси. Ожидаемо им стал игрок БАТЭ
 
7782
108
04 декабря 2018 в 21:48
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: globallookpress.com, Максим Малиновский

Кстати, вчера определили обладателя «Золотого мяча». Им стал хорват Лука Модрич из мадридского «Реала». В 2018-м полузащитник выиграл Лигу чемпионов и почти выиграл чемпионат мира, став его лучшим игроком, к слову. Но это так. Не самое важное. Потому как есть родной футбол, лучшим людям которого сегодня раздавали почетные статуэтки. Да, номинально сезон еще не завершен: БАТЭ предстоит поспорить с греческим ПАОК за место в плей-офф Лиги Европы, но это тоже не самое важное.

Сразу о главном. На церемонии закрытия футбольного сезона «Звездный мяч» (поэтичное название) огласили имя лучшего футболиста РБ. Им стал хавбек БАТЭ Игорь Стасевич. Что примечательно, игрок родом из Борисова. Там он и начинал, потом отлучался в Россию для выступления за нижегородскую «Волгу», но в конце концов через «Гомель» и столичное «Динамо» вернулся в родной город.

Помимо этого, Стасевич стал еще и лучшим полузащитником, а также лучшим игроком национального первенства. Это стабильный исполнитель высокого уровня, который не позволяет себе выступать ниже него в последние годы. В сезоне-2018 Стасевич провел 55 матчей, забил 10 мячей и отдал 22 голевые передачи (это статистика выступлений во всех турнирах).

Это второе признание Стасевича футболистом года в Беларуси. Первое случилось в 2015 году.  Награды лучшему полузащитнику и игроку чемпионата достались Игорю в четвертый раз.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: globallookpress.com, Максим Малиновский