4130
45
03 декабря 2018 в 13:42
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Christian Geisnæs, theoutlook.com

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Первая декабрьская неделя. Можно греться вечерами не только батареей с пледом, но и походами на разного рода события. В программе новое кино Ларса фон Триера, которое получило неоднозначную оценку критиков и зрителей, лекция про балет «Ромео и Джульетта», встреча с креативщиком, готовым поделиться своим мнением о человеческих ценностях в условиях современного информационного проекта, ну и благотворительность ближе к выходным.

«Корпус» говорит про перемены в человечестве

«Корпус» не замолкает, что, безусловно, хорошо. Сегодня в 20:00 вещает литовец Кристапс Чирулис, креативный директор и соучредитель ADDICTED #positioningagency, партнер Collective Tech Hub. Тема — «Let’s Transcendence — перемены в человечестве за последнее десятилетие и почему понимание ценностей человека сейчас важно как никогда».

Почему стоит идти?

Потому что количество фейковых историй успеха бесконечно растет, оттого возвращение к реальности, к истокам — к базовым ценностям человека — становится важнее, чем когда-либо раньше. Так считают организаторы. Говорят, лектор поделится лайфхаком, как использовать эту ситуацию во благо себе и своей компании, и расскажет, как определение ценностей повысит эффективность вашей работы.

Новый фильм Ларса фон Триера

Новый фильм датского режиссера Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», говорят, для людей с крепкими нервами. Лента была представлена на Каннском кинофестивале, получила неоднозначную реакцию критиков и зрителей из-за жестокости сцен насилия. В Минске прокат начинается 6 декабря. Главного героя зовут Джек. Он маньяк. Строит дом и попутно убивает людей. Для Джека преступления становятся формой творчества. Мужчина составляет композиции из тел, хранящихся в холодильной камере, пока не приходит наконец к более крупным формам.

Почему стоит идти?

Это Ларс фон Триер. Считается, что под «мясом» скрывается глобальная идея. Несмотря на жестокость и натуралистичность сцен, после окончания фильма зрительский зал в Каннах аплодировал стоя. Хотя не надо забывать, что хватало людей, которые покинули его, не дожидаясь конца показа.

Лекция про балет

5 декабря на сцене Большого дают премьеру новой редакции балета «Ромео и Джульетта» в постановке Валентина Елизарьева. Партитура Сергея Прокофьева считается классикой музыкального театра прошлого века. Однако современниками музыка была воспринята неоднозначно, получив самые противоречивые оценки. 4 декабря в 19:00 (сбор гостей в 18:30) за 15 белорусских рублей в галерее ДК можно будет послушать лекцию «Нет повести печальнее на свете». Про постановку, сравнение с другими версиями и музыку.

Почему стоит идти?

На лекции сравнят разные постановочные интерпретации «Ромео и Джульетты», что даст возможность осознать новизну и оригинальность минского спектакля в постановке Валентина Елизарьева.

Ингмар Бергман и его наследие в моде и искусстве

С 29 ноября по 14 декабря в ZAL #2 галереи «Арт-Беларусь» проходит выставка «Ингмар Бергман и его наследие в моде и искусстве». На примере четырех знаковых фильмов разных десятилетий — «Седьмая печать» (1957), «Персона» (1966), «Сцены из супружеской жизни» (1973), «Фанни и Александр» (1982) — можно проследить, какое влияние оказала деятельность великого творца кино и трендсеттера на современную моду и искусство. Выставка включает в себя фотографии и видеоинсталляции, предметы одежды, олицетворяющие фирменный Бергмановский стиль.

Почему стоит идти?

Помимо чисто киношной составляющей молодые белорусские дизайнеры представят модели одежды, на создание которых их вдохновили картины Бергмана. В рамках выставки запланированы лекции киноведов и искусствоведов. Все пройдет за бесплатно на втором этаже Дворца искусства. Выставка идет до 14 декабря.

портативный, DLP, WVGA (854x480), яркость 100 лм
Нет в наличии
для домашнего кинотеатра, LCD, FullHD (1920x1080), яркость 2500 лм, контраст 60000:1, экран 30-300", Wi-Fi
презентационный, DLP, SVGA (800x600), яркость 2800 лм, контраст 13000:1

Ярмарка благих намерений

6 декабря в 17:00 в культурном центре «Корпус» пройдет благотворительный вечер, посвященный крафтовой керамике и инклюзивному хендмейду. Называется «Тарелка маркет» — все желающие смогут согреть руками глину и превратить ее в душевную пиалу, поучаствовать в мастер-классах по новогоднему декору и созданию оригинальных подарков, а также приобрести наполненную особенным теплом керамическую посуду.

Почему стоит идти?

Тарелки, блюдца и пиалы, представленные на «Тарелка маркете», созданы руками подопечных Свирского, Пуховичского, Столбцовского и Весновского психоневрологических домов-интернатов, а также Мастерской доброго дела (Минск), которая помогает людям с аутизмом. Средства, полученные с продажи этих изделий, и ваше внимание помогут необычным керамистам творить дальше, заявляют устроители события.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Christian Geisnæs, theoutlook.com