Неудобно получилось. Сельчанин купил много психотропов за криптовалюту, немедленно употребил с друзьями и тут же попался

 
23 244
353
23 ноября 2018 в 10:09
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

29-летний житель Речицкого района в интернете нашел продавца альфа-PVP, договорился о покупке, расплатился частью биткоина. Судя по размеру покупки — 22,11 г — мог стать снабженцем на своей территории. Взамен получил адрес тайника в Витебске. Приехал, забрал. А потом не выдержал — и пустился во все тяжкие. По пути домой употреблял товар сам, угощал друзей (один из которых рулил машиной). В этом состоянии и попали в засаду. СК сообщил, что дело расследовано и готово к передаче в суд.

В управлении Следственного комитета по Гомельской области уточнили Onliner, что тот памятный трип состоялся в августе. Сначала покупатель поездом приехал в Витебск, забрал груз и поездом же поехал в Гомель. В поездке его сопровождал односельчанин, в пути товарищи неоднократно «угощались» веществом.

В Гомеле к друзьям присоединился еще один знакомый, который взялся везти их до Речицы (без прав). По пути все трое, включая водителя, продолжили «банкет».

А потом машину остановил инспектор ГАИ. Рядом обнаружились ОМОН и опера наркоконтроля...

В итоге уголовное дело заведено на одного фигуранта. Он обвиняется по ч. 3 ст. 328 УК (Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт психотропных веществ, в отношении особо опасных психотропных веществ). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Водитель привлечен к административной ответственности за управление машиной в состоянии, вызванном потреблением психотропного вещества, а также без права управления (лишен в 2016 году за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК
/ Теги: Наркотики