Выходец из Беларуси застраховал свою жизнь на $2 миллиона, а потом инсценировал свою смерть, чтобы их получить

 
39 969
340
22 ноября 2018 в 14:59
Автор: Настасья Занько. Фото: fox9.com

Выходец из Беларуси 54-летний Игорь Воротинов живет в США вместе с женой и 28-летним сыном. Все члены семьи — граждане США. В марте 2010 года мужчина застраховал свою жизнь на $2 миллиона в страховой компании Mutual of Omaha Insurance Company. По договору в случае его смерти деньги должна была получить его жена. Но в 2011 году Игорь уехал в Молдову и неожиданно там умер, сообщает сайт unimedia.info.

Как сообщает Министерство юстиции США, Игорь Воротинов «умер» 1 октября 2011 года. В этот день полиция Молдовы получила звонок, в котором сообщалось о трупе в деревне Коджасна в центральной Молдове.

Документы, включая паспорт, карту отеля и номер контактного телефона, указывали на то, что это Игорь Воротинов.

Для его опознания из США в Молдову прибыла жена Игоря Ирина Воротинова. Она подтвердила — это ее муж. Молдавские власти выдали Ирине свидетельство о смерти мужа. Она кремировала труп и взяла урну с пеплом в США. В Миннеаполисе они провели «похороны». Урну поставили в нише на Лейквудском кладбище.

Страховая компания выплатила семье $2,048 миллиона. Чек на такую сумму Mutual of Omaha отправила по месту жительства Ирины — в небольшой городок Мейпл-Гров, что в штате Миннесота.

Дальше — интереснее. С 29 марта 2012 года по январь 2015 года Ирина перечислила $1,5 миллиона на счета 28-летнего сына Алькона Воротинова в Швейцарии и Молдове.

И все так и шло бы по маслу, если бы в ноябре 2013 года после поездки в Молдову таможенники не остановили ее сына в Детройте (штат Мичиган). Парня детально проверили, и в компьютере отыскались снимки отца за 19 апреля и 12 мая 2013 года. По ним правоохранители вычислили, что мужчина жив. Его объявили в международный розыск.

Буквально на днях Молдова выдала Воротинова Соединенным Штатам Америки. При этом, как подчеркивают власти страны, молдавского гражданства у мужчины не было, в противном случае страна не выдала бы своего гражданина.

Пока наказание для выходца из Беларуси не назначено. Мужчина ждет суда.

Между тем, как сообщает Министерство юстиции США, его жену 16 мая 2016 года и 15 ноября этого же года суд США приговорил к 37 месяцам федеральной тюрьмы.

Сын Воротинова Альков признал вину 24 марта 2015 года, и 27 сентября его приговорили к трем годам тюрьмы, он обязан был выплатить $2,056 миллиона.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: fox9.com