Погода переходного периода: то ли дождь, то ли снег, то ли все вместе
 
12 192
65
16 ноября 2018 в 19:13
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Природа мягко и терпеливо подводит нас к мысли о том, что скоро лето, но сначала надо страдать. Погода для страданий на ближайшие дни запланирована разнообразная: холодный дождь, мокрый снег, пегий туман пятнами и скользкая дорога. Сделай из всего правильный выбор, а впрочем, как хочешь.

Предстоящей ночью наш национальный полюс холода (который, как известно, Белгидромет разместил в д. Езерище Витебской области) может замахнуться на отметку в 13 градусов мороза. Там сейчас как раз идут приготовления. Восток постарается не отстать.

По всей стране ночью и утром будет неравномерно распределен туман, асфальт может покрыться тонким льдом.

В субботу днем будет никак: от 2 мороза до 4 тепла — ни дождя, ни снега, ни оранжевых карточек. В Минске около нуля. А потом давление начнет падать.

Это значит, что в воскресенье начнется и в последующие дни продолжится хоть какая-то активность — со снегом и дождем. Вообще, сложность в том, что перечисленные выше явления (дождь, снег, гололедица, ошметки солнца и т. д.) иногда будут бестолково собираться в кучу. В таких ситуациях просто сохраняйте невозмутимый вид, будто вы все так и планировали.

Ночные заморозки (до минус 12 на северо-востоке) будут сменяться попытками изобразить день (до +3 на юго-западе). Местами с эрзац-солнцем. Туманы и гололед ночами и утром остаются в силе.

Снег уже зацепился за восток страны и не тает. Говорят, местами покров доходил до 19 сантиметров.


Холоднее всего в Минске в ночь на 18 ноября было в 1965 году — 18 мороза. Теплее всего было 17 ноября 2002 года — плюс 16.

Миксеры в каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина