«Хотел сделать клад...» Белорус получил задание съездить в Россию и привезти гашиш, теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы

 
656
13 ноября 2018 в 12:54
Автор: Александр Чернухо

В Минском районе задержали мужчину, который вернулся из России с килограммом гашиша. Он должен был сделать закладки, но был задержан ОМОНом с поличным. Уроженец Светлогорска «отчитывался» на камеру оперативников: «Хотел сделать клад...» Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

— Активную деятельность в Минске молодой человек развернул примерно две недели назад. К этому времени он уже снял квартиру, «оформился в магазине» и получил задание съездить в Санкт-Петербург за партией гашиша и разложить его в пригороде Минска. Собственно при выезде «в поле» вчера вблизи деревни Прилесье Минского района наркокурьер и был задержан сотрудниками наркоконтроля совместно с бойцами ОМОН УВД. В рюкзаке у закладчика был обнаружен килограмм гашиша в пакетах массой от 50 до 200 граммов, подготовленных для раскладки. В ходе дальнейшего обыска на съемной квартире были обнаружены весы, упаковочные материалы и кредитные карты, на которые магазин должен был переводить своему курьеру «зарплату», — сообщает УВД Миноблисполкома.



Молодой человек ранее уже был судим в 2012 году за незаконный оборот наркотиков — за их хранение он два года провел в заключении. В отношении задержанного Минским РОСК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотиков с целью сбыта), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо