70% вакансий в базе Министерства труда предлагают зарплату меньше 600 рублей. А вы сколько зарабатываете?
 
1041
12 ноября 2018 в 16:11
Источник: Никита Мелкозеров

Работодатели несильно балуют белорусов зарплатой. По данным общереспубликанской базы вакансий Министерства труда, по 57 тыс. вакансий работодатели не готовы платить больше 600 рублей. Между тем который месяц в базе находится рекордное количество вакансий за всю историю ее существования.

От 600 рублей готовы платить заведующему гаражом. Собственно, гараж совсем недалеко от Гродно — в деревне Гожа. Требования — профессионально-техническое образование и желание работать.

Для столичных жителей есть вакансия шеф-повара. Заведение называется «Бирклаб». Требуется «опыт работы в пивных ресторанах, руководство коллективом, организация и контроль производственного процесса, участие в процессе, знание и соблюдение санитарных норм, составление технологических карт, соблюдение норм закладки и выхода готовых блюд». И тоже за 600 рублей.

Обработчику птицы четвертой категории в Скиделе дадут те же деньги. Общее среднее образование, постоянная работа в две смены.

Что до предложенного максимума, то прямо сейчас в общереспубликанском банке вакансий две самые жирные позиции. Специалист требуется в частную китайскую компанию, которая работает в «Великом камне». Ищут человека, который будет заниматься региональным сотрудничеством, и советника по международным и инвестиционным вопросам. Обоим дают по 12 000 рублей и жилье.

Сколько вы зарабатываете?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
Источник: Никита Мелкозеров