ГТК: Беларусь пока не собирается отменять лимит в 300 евро и 20 килограммов для тех, кто ездит чаще чем раз в три месяца
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
340
12 ноября 2018 в 13:43
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер

Как рассказали Onliner в Государственном таможенном комитете, пока речь об отмене этих лимитов не идет. Между тем ведомство заверяет: белорусы не так часто ввозили товар на предельную сумму, поэтому у тех, кто провозит товары для личного пользования, вопросов не возникнет.

Напомним, с 1 января 2019 года согласно решению Евразийской экономической комиссии максимальный лимит по беспошлинному ввозу товаров из-за границы составит 500 евро и 25 килограммов. При этом сразу же возник резонный вопрос, будет ли существовать старый лимит в 300 евро и 20 килограммов для тех, кто ездит за границу чаще чем раз в три месяца? Ведь Таможенный кодекс не запрещает Беларуси отменить его.

— Беларусь пока не планирует отменять дополнительные ограничения по беспошлинному ввозу товаров для тех, кто ездит за границу чаще раза в три месяца, — рассказали в ГТК и добавили: У нас достаточно часто приграничное население пересекает границу, но суммы далеки от тех цифр, которые сегодня заложены по максимуму. Есть отдельные фигуранты, которые ввозили товар для коммерческих целей, — вот на них и были направлены ограничения, а у тех, кто ввозит товар для личных целей, никаких вопросов и не было. Мы уверены, что не будет.

В ГТК также объяснили, что причины, по которым российская сторона пролоббировала такое решение, нужно уточнить у самой ЕЭК.

— По всей видимости, профильные министерства и ведомства принимали решения, насколько нужен государству тот объем беспошлинного товара, который ввозился на территорию РФ, — объяснили в ГТК.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер